您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
个性定制浴室瓷砖 完美呈现专属卫浴
http://house.dbw.cn    2017年11月07日 09:23:30
作者:    来源:北方网    编辑:牟雪

  如今,随着人们生活品位的提高,对浴室装修的要求也越来越高。在现代装修中,风格多变、功能齐全的浴室瓷砖,无疑是打造心仪卫浴不可或缺的重要角色。想打造一间独具特色的专属浴室,可在瓷砖的颜色上力求变化,也可以从瓷砖的图案、规格上入手。

  1.色彩搭配力求变化

  想让房屋看起来与众不同,不仅要装扮好客厅、卧室,卫浴装修也要力求变化。瓷砖是浴室中最重要的组成部分,可以使浴室看起来更加舒适、整洁、温馨,带给人与众不同的感受。那么如何挑选适合浴室的瓷砖呢?选择什么颜色才能符合卫浴装修要求呢?

  挑选浴室瓷砖时,要做到与浴室整体装修风格相符,不同的颜色能打造出不同的浴室装修风格。如果想打造一间风格清新的浴室,可以选择淡雅清新的浅色瓷砖。由于一般户型的浴室较小,考虑到使用面积问题,若设计不当,反而容易导致空间缩小,造成视觉上的压抑感。选择浅色瓷砖,会使人视觉上感到放松,有舒缓情绪的作用。浅色瓷砖具有较强的反光能力,灯光照射在瓷砖上,反射出来的光会提高浴室亮度,让原本狭小的浴室看起来更宽敞、更整洁。

  有些浴室的装修风格偏中式,喜欢运用大量色彩进行点缀,这样的浴室可以选择颜色鲜艳的瓷砖进行装饰。若浴室面积较大,可以考虑使用深色瓷砖,简约的中式装修搭配黑色瓷砖,使浴室更显大气。设计师建议,选择瓷砖时要注意,纯色瓷砖会显得单调、乏味,可以选择两到三种颜色进行搭配,使其融入浴室的整体装修中。瓷砖颜色的搭配也要谨慎,否则会造成视觉混乱。

  2.图案设计新颖突破

  浴室瓷砖的选择因人而异,有些人觉得纯色瓷砖单调、乏味,有图案、有纹理的瓷砖才是适合浴室的。每个人都有不同时尚品位,但主旨都是力求新颖、与众不同,为瓷砖选择图案更要精挑细选。那么,具体有哪些注意事项呢?

  浴室装修应该是能使人舒适、令人放松的,在选择图案时,既不能过于密集,以免产生视觉疲劳,又要做到重点突出,能区分干湿两处,不能因为强求新颖而破坏了浴室的整体装修效果。选择瓷砖时,首先要考虑的还是浴室面积,如果面积较小,可以选择简单图案的瓷砖进行装饰,也可以引入主题墙。主题墙很有个性,可以根据主人的喜好进行设计,运用简单线条画出的图案,具有延展性,会产生空间扩大的感觉。

  如果浴室整体风格较为简约,可以使用图案复杂的瓷砖,比如带有印花图案的瓷砖。选择时要注意,不要选择会使人产生疲劳感的密集印花。选择时,要以精致取胜,让瓷砖装饰成为浴室的点睛之笔。可以选用特殊纹路的瓷砖做装饰。在淋浴区可用条纹图案或拼花图案打造一个立体感十足的空间,在其他区域可更换同色系或同种风格的瓷砖。条纹图案瓷砖往往会给人错落有致的强烈视觉效果,立体感也会由此而生。图案选择是体现浴室风格的关键,选择得当,会给浴室的整体设计加分不少。

  3.精打细算用心护理

  选购瓷砖前,一定要先测量卫生间的规格,精打细算后再做决定,避免购买失误。一般居室的浴室面积不会太大,装饰瓷砖时,一定要看好瓷砖大小,测量好样块大小,再进行下一步。

  在瓷砖护理方面,更应该细心。利用瓷砖颜色的不同,将干湿区域进行分隔,这样可以提升瓷砖的利用率,延长使用时间。如果瓷砖不够清洁,可以用白醋和柠檬果皮,将洁具表面污垢擦洗干净,再用软布继续擦拭。为了减少浴室中的潮气,防止瓷砖损坏,可以种植一些喜阴植物,让浴室成为天然氧吧。

  使用久了的瓷砖容易脱落,可以采用树脂型黏结剂粘贴瓷砖,这种胶长期处于潮湿空气中也不易脱落。平时清理瓷砖,可以用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。

分享到:
相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
   不需要过多软装饰,选择一款纯色墙漆,将卧室墙壁全部粉饰,居室风格定位一...[详情]
   家居设计是一门技术活,空间布置的千篇一律毫无亮点,时间长了会令人感到...[详情]