您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
买房时这些楼层要避开,不然到了装修真的是要后悔了!
http://house.dbw.cn    2017年11月10日 09:21:00
作者:    来源:房天下    编辑:牟雪

  现在城市发展越来越快,房子的楼层也改变越来越高,想要找到的那种小高层的建筑,是非常困难的。但高楼层的房子,也有其优势,视野能开阔很多,但这么多楼层,每个人当然想要选择最好的,所以很多人开始纠结,不知道哪些楼层是好的,哪些楼层不好,但小编要提醒你买房时这些楼层要避开,不然到了装修真的是要后悔了!

  1、一到三层

  不是说低层楼就没有优势所在了,在有电梯的住房里面,低楼层的房子几乎是不用使用电梯的,就算电梯坏掉了,也是可以爬楼的,起到健身的作用,如果发生了什么事情,逃生的也会相对容易一些。

  不过一楼的噪音真的是无法用言语来形容的,如果是临街的房子,那就更要名了,马路上的汽车鸣笛的声音,商场的广播声音等等,都是会影响到我们的正常作息。再说说采光问题,对于一个家而言,采光是最重要的,一到三楼的房子本来就低,明显的在采光方面会差一点,视野上面也是不开阔的,还容易遭盗。

  装修tips:如果房屋采光不好,应尽量减少实体墙的分区隔断,不要阻断光线的传播路径,多使用透明的隔断,如透明材料的半高隔断、窗帘等。可以使用白色作为基础色,由于有很好的反光度,显得房间明亮,可以在室内多使用。而对于整个空间的色调控制,例如,地板、墙漆、房门等软装尽量采用浅色调,避免深色吃光。也可以尝试适当放置镜子。另外对于居住在低楼层的朋友来说,在装修的时候,一定要采取一些防潮措施。

  2、顶层

  既然低层楼不能够选择了,那么选择顶层就没问题了吧,认为住在顶层,甚至还有露台的情况下,就可以随时的在露台上面,晒晒太阳,吹吹小风,喝喝小茶。如果是没有露台,甚至是没有阁楼的情况下,那么这个顶层房子打死都是不能买的,因为会呈现出一种现象,那就是夏暖冬凉,时间久了还会出现漏水的现象,下水管道外还会漏气。

  要说顶层住宅最大的缺陷是什么,防水性不好就是顶层住宅的大忌,房子建筑出现质量问题,那么顶层就会很容易的发生渗水,裂缝等现象,有的地势高的地方,水压会显得稍微的不足,打来水管,会发现自来水的流量很小,这样就会直接的影响到热水器点火的效果,严重了还会造成停水,还有针对空气的检测,越往高处走,空气越稀薄,如果家中有老人的话,最好是不要选择顶层的。

  装修tips:顶楼在夏天的时候,太阳的光线直射到顶楼,使顶楼室内的温度骤升,因此我们在顶楼装修中我们就要在屋顶上加装隔热板了,如果觉得不够的话,我们还可以在楼顶摆放一些大的盆栽植物等等,植物不仅仅能挡住热气还可以净化空气。顶楼在冬季的时候,因为在楼层的最高处,保温也就是一个问题啦,那么在装修的时候我们就要考虑墙面、地面这些地方了,地板最好能够铺设啦。为了防水,可以在楼板上刷上一层防水漆或者沥青漆。

  3、设备层

  买过房子的人应该都知道,设备房是千万不能买的,只是什么是设备房呢?所谓的设备房就是提供供暖,供电,供水的地方,这一层就叫做设备房,当然除了设备层是我们不能购买的之外,还有就是和设备层挨着,在设备层的下一层也是不能购买的,因为里面会有管道,设备在头顶上面,反而不利于居住的,就算房价再便宜,这些楼层都是需要避免的,购买的时候要谨慎一些,既然设备房加上设备房的下一层都不能购买,那么设备房的上一层情况又如何呢?其实上一层的情况会好一些,因为设备层的楼下,会很清楚的听见噪音,机器震动等等,在居住环境上就会带来负面的影响。

  以上这几个楼层大家在买房的时候记得要避开哦,虽然说这些楼层也有自身的优点,但是如果买了这些楼层,大家在装修的时候可要花费一点儿小心思了。有关买房楼层方面的知识小编就和大家解读到这里了,希望文章能够帮到大家。

分享到:
相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  家有飘窗绝对是一件幸运的事情,因为你又多了一个可以自由发挥改造的机会。好...[详情]
  家里的墙面,一味的涂刷油漆,或是贴上壁纸,是不是难免有些单调呢?不如想个...[详情]