您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
清洁小妙招 让家里的瓷砖当镜子照
http://house.dbw.cn    2017年11月13日 14:46:29
作者:    来源:北方网    编辑:牟雪

  瓷砖使用久了后,总会有一些污渍在上面影响美观,特别是白瓷砖,颜色更明显。这时候就需要清洗了。关于瓷砖清洗,有不少小技巧,今天就给大家整理了一些。瓷砖日常清洗可选用的清洁剂有很多,洗洁净、肥皂等都是可行的,这些清洁剂也有酸碱性之分,而不同污渍需要使用的清洁剂酸碱性也不同,例如酸性的清洁剂,可以去掉瓷砖表面的水泥痕迹、顽固污渍、水垢等等,碱性清洁剂可以除掉瓷砖表面脏兮兮的油污、蜡层。如果不管这些,乱用一气,那可能不但没有达到清洁的目的,还会对瓷砖造成损坏哦。

  清洁瓷砖表面污渍、污垢如茶渍、酱醋、冰淇淋等等,还是建议大家选择漂白剂清理。可以把抹布在漂白剂里浸泡一会儿然后擦洗。

  清洁瓷砖表面油污、油漆可选用碱性清洁剂清理,用时是需要多擦几遍的,因为有的污渍停留时间久了,很难去除。

  清洁瓷砖表面的霉点,如墨汁,也可使用漂白剂,只需在污渍处涂些,几分钟后擦净,就可去除霉点了。

  如果砖面出现划痕,可以用牙膏涂于划痕处,再用干布擦拭即可修复如新哦。如果瓷砖时间久了出现发黄迹象,可使用洁厕灵擦洗,地面由于拆除地毯遗留在瓷砖上的胶印,可选择专门除胶印的除胶剂,超市都有卖的。

  家里用抛光砖装饰墙体或者阳台、客厅地面的朋友,要想保持抛光砖的表面光泽度,可定期打蜡处理,一年四五次就可以了。瓷砖间隙要常刷防水剂,防止滋生霉菌。

  朋友们在清洁瓷砖的同时也要注意保护自己的手,因为酸碱性不但能去除瓷砖污渍,还会烧伤皮肤。使用前阅读说明书看清酸碱性,用漂白剂前戴好手套,漂白剂要充分的溶于温度适宜的水中,才可以使用哦。希望整理的这些内容可以帮助到你哦。

分享到:
相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  厨房装修是家庭装修的重中之重。合理分配装修预算有利于打造一个完美的厨房空...[详情]
  家有飘窗绝对是一件幸运的事情,因为你又多了一个可以自由发挥改造的机会。好...[详情]