您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
装修后除甲醛禁忌,尤其是用柚子皮、菠萝皮除异味的,都上当了
2019-04-25 17:03:00 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新房装修硬装部分完成了,省下的就是清理卫生和置办一些软装电器什么的。生活中,很多人房子装修完都会在装修完的房子里放柚子皮、菠萝皮,甚至直接放上完整的柚子和菠萝,用这样的方法去除甲醛!大家觉得放一段时间屋子里就都是水果香味,没有刺鼻味道可以住了!那么,这种说法究竟是对是错?

  柚子皮菠萝皮能去除甲醛吗?

  这种方法完全没有效果

  原理:这种方法如同掩耳盗铃!只是用蔬菜水果的香味把刺鼻的甲醛等污染物味道盖住,对于去除甲醛一点效果都没有!您室内没有刺鼻味道了,但是污染物还是存在,反而会降低您的警惕性,对健康造成损害!

  绿植能去除甲醛吗?

  可以!但是作用微弱,不能单独使用

  原理:如果您只用这一种方法去除甲醛是不够的。绿植可以净化空气,但对房子想装修的业主来说,您家里的建材、家具等是在源源不断释放甲醛的,所以此时单纯依靠绿植净化空气作用不够,需要您同时用其他方法一起对抗甲醛!

  空气净化器、新风系统,这两种产品去除甲醛作用怎么样,有什么区别?

  1、空气净化器:便携式可移动设备,作用范围仅限局部空间,并不能全屋使用!并且空气净化器是净化室内空气,将您室内的空气循环利用!如果空气净化器的过滤网使用到达临界点就必须换掉。

  2、新风系统:占地面积很大,将室内空气抽走,引入经过设备过滤好的室外空气进室内!一般隐藏域吊顶之中,不能随意更换地点,房子想装修的各位,如果您想安装新风系统,在装修前要告知设计师,方便设计师做吊顶处理,如果您家已经装修好,只打算安装个新风系统是比较麻烦的。

  开窗通风除甲醛有用吗?

  这种方法去除甲醛是十分简单有效的方法,只要您选择的装修公司环保装修做到位,那么并不需要通风很久就能入住!如果您想快速有效去除甲醛还可以采取“密闭+通风”或“提升室内温度密闭+通风”这两种方法:因为高温可以加速甲醛释放!

  可以搭配着活性炭一起使用的。传统活性炭,表面有许多细小的空隙,吸附能力有限,只能吸附不能分解,一般使用一个星期左右就饱和了,需要勤更换,否则吸附进去的甲醛就又溢出来了,还可能产生成新的化学污染。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻