您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  活动
搜 索
何所谓垂直马拉松?
2019-07-08 13:35:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有那么一群跑者,挑战过了42.195公里的马拉松,跑过了上百公里的越野赛后,他们又发起一种新的马拉松挑战模式——“垂直马拉松”。

  众所周知马拉松就是长跑的运动,但在马拉松前面加上“垂直”两个字,就很少有人知道了。所谓垂直马拉松,就是以跑楼梯登高的形式锻炼身体,也被身为“登楼大赛”。这种新型的登高赛是对跑者体质的更高挑战,而不断上升的海拔也是对心理的二次突破,因此,也吸引了更多人的参与。

  垂直马拉松起源于1978年攀登美国帝国大厦的大众体育运动,如今全球有数百万人参与,成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动。

  帝国大厦登楼大赛的报名时间是12月份,比赛时间是次年2月份,可以通过抽签或由慈善团体担保(需要交费)的方式参赛。所有参与者一声令下全速攀登1576级的台阶,最快到达顶端的选手大约要花10分钟。要知道,除了比赛时间,这些楼梯是不对外开放的。

  每年全球各地会举行上百场的垂直跑,场地多会选择在其当地的地标建筑中。例如Tour First大厦之于巴黎、朱美拉阿联酋塔之于迪拜。

  今夏迷人的哈尔滨将迎来它的第一次江岸天际垂直跑,让我们相约富力中心,挑战自己,永攀高峰。

  7月27日,我们不见不散。

  报名通道现已开启,您可通过扫描下方二维码进入报名通道。

  PS:富力江湾新城、富力城业主拨打下方电话进行报名

  VIP LINE:0451-5170 7777

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻