您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
搜 索
电梯入户的房子优缺点是什么 电梯房选什么楼层最好
2019-11-06 09:33:47 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  现在生活水平提高了,人们在选择房屋的时候不仅是需要满足居住这一个特点了,更加注重的是生活便利和私密性,很多开发商就推出了电梯入户这样形式的房屋,电梯打开就是自己家里,乘坐这种电梯需要刷卡才能进去,在安全和私密性上有一个很大的提高,但是这种类型的房屋也是有优缺点的,那么电梯入户的房子优缺点是什么?电梯房选什么楼层最好?

  电梯入户的房子优缺点是什么

  电梯入户指的是电梯门打开就是你的家,不过这种电梯是需要刷卡才能启动的,而持卡信息和相应的居住的楼层信息是绑定在一起的,所以你的卡只能到达你自己的家,别人也同样进不了你家,充分为生活提供便利兼具私密性,这样的房子各有优缺点,具体如下:

  优点:

  1、安全性及私密性明显增强

  采用双开门电梯,乘坐电梯直达所在楼层后,出电梯门便进入自己的私家空间,仿佛电梯专为一人而设,亲朋好友的来访也不会再惊动对面的邻居。有了这样的电梯,安全性及私密性明显增强。

  2、抗震性较好

  这种一般都是框架结构,所以这样的房子抗震性比较好;非电梯一般都是砖混结构,抗震性比较差。

  缺点:

  1、公摊面积比较大,柱体占用面积大,实际使用面积比较小。

  2、建筑结构的固有特征,装修变动的可能性低。

  3、收取的管理费用高。

  4、日常维修很麻烦,主要是因为这种电梯检验人员无法通过搭乘电梯方式达到机房,为维修、检验工作带来不便。

  电梯房选什么楼层最好

  1、电梯楼一般以顶层的下一层价格高(如总楼层是30层,则29层的单位是同一户型不同楼层中高售价的),越往下价格越低。同样价格下尽量选高楼层的。

  2、小区如果有露天停车位的话6楼以下就别考虑了,一是车子点火的时候尾气是很重的,根本不像公路上的尾气会飘的那么高,一般来说就近就被6楼以下的邻居们消化掉了;在一点就是汽车发动会有声音的啊,就算你邻居们的座驾再怎么轻快也是会影响到老人孩子们的休息的。

  3、电梯房好的楼层没有规定答案,看个人喜好。但是买这种电梯房不要选靠近电梯的房子,有提示音会很吵。

  以上就是关于电梯入户的房子优缺点是什么?电梯房选什么楼层最好的全部介绍,虽然电梯入户是极具私密性和安全性的,但是日常的维修和收取的费用方面是要比一般的小区贵很多的,如果不是经济条件特别好的,不建议购买这样的房屋,另外大家在选择电梯楼层的时候,最好是结合自己的家庭,然后从长远考虑,选择合适的楼层,希望以上的内容可以帮助到你。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻