您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
哈市多部门整治高铁沿线违法建筑和违法经营
2019-11-26 14:38:25 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报25日讯 25日,记者一行随同铁路、公安等多部门,来到哈佳铁路沿线,对影响高铁外部环境的一处废品站,一处铁路护网红线以内彩钢建筑进行集中整治,督促整改。

  在哈市道外区沿堤街的一处废品站院内,记者看到,这里散布着很多废品和杂物,与旁边穿梭频繁的哈牡、哈佳动车组列车,显得很不谐调。哈尔滨工务段安全科副科长那秋海介绍,“这里的杂物在大风时易侵入高铁线路,对行车造成影响。地方政府已下达整改通知,业主正在积极搬迁。”

  10月21日起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司开展高铁外部环境集中整治工作,重点清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,并落实有效的防护监控措施。经过第一阶段隐患排查,共发现高铁环境问题1346件,目前531件问题已整改完毕,预计在2020年1月10日前,全面完成高铁沿线影响铁路安全的突出隐患整治工作。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻