您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
“DOU出新玩法”抖音运营知识课堂第三期正式开课
2019-12-02 10:15:27 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月1日“DOU出新玩法”第三课在鸿利天下大观正式开课!

  

  近几年,短视频在自媒体行业快速刮起的一股旋风,各自媒体平台也非常重视短视频,更是出现了抖音、微视等短视频软件,这使很多媒体的运营者也从图文载体向短视频过度。那么,要如何拍摄,让你的视频作品从众多短视频中脱颖而出呢?

  12月1日,“鸿利天下大观”联合”新媒商学院”举办“DOU出新玩法”系列课程,讲解短视频时代抖音视频拍摄技巧。

  (图新媒商学院讲师王良均)

  一、好的构图是关键

  在绘画、平面设和摄影等传统艺术中是最讲究构图的,它要求创作者根据题材和主题的要求,把要表现的形象适当地组织起来,构成一个协调的完整的画面。作为新生事物的短视频制作,和以上这些传统艺术一样,也要讲究构图。在拍摄的时候要防止出现画面混乱,拍摄对象不突出的现象,成功的构图应该是作品主体突出,主次分明,画面简洁明细,让人有赏心悦目之感。

  

  二、防抖不可少

  经常看到有些人拍的视频,画面摇晃得厉害,让人看得很难受,这样哪怕你的视频内容再好,也会影响观众的体验,令人没有看下去的欲望。那如何才能有效防止出现画面抖动的问题呢?以下两点建议可以帮到你:

  01借助防抖器材,例如三脚架、独脚架、防抖稳定器等。现在网上有很多防抖的器材,手机、摄像机的都有,你可以根据你的器材配备一两个。

  02注意拍摄的动作和姿势,避免大幅动作。例如拍摄移动视频时,上身动作要少,下身小碎步移动;走路时上身不动下身动;镜头需要旋转时,要以整个上身为轴心,尽量不要移动双手关节来拍摄。

  三、要懂得运镜

  在拍摄时要注意画面要有一定的变化,不要一个焦距,一个姿势拍全程,要通过推镜头、拉镜头、跟镜头,横向运动的摇镜头等来使画面富有变化。例如定点人物拍摄时,要注意通过推镜头来进行全景、中景、近景、特写来实现画面的切换,要不然你的画面会显得很乏味。

  四、注意光线的运用

  大家都知道,在摄影中,光线的运用很重要,其实在视频拍摄中,光线的运用也一样重要。在拍摄的过程中要注意运用顺光、逆光、侧逆光、散射光等来表现物体与人物,同时要确保视频是清晰的,不要明一片暗一片,场地如果光线不足,可以适当使用打光来补足。

  五、后期制作来加分

  视频拍好后,还要进行后期剪辑制作,例如画面的切换、字幕、背景音乐、特效等。剪辑时要注意按自己的创作主题、思路和脚本进行制作,编辑过程中可加入转场特技、蒙太奇效果、多画面、画中画效果和画面调色等,但需注意特效不要过度,合理的特效是炫酷,但过多会给人眼花缭乱的感觉。

  六、时长要适当

  顾名思义,是短视频,所以视频的时长要控制在60秒以内,现在大多数自媒体上播放的视频一般都是在20~60秒之间。一般来说,观众的视觉兴趣30秒之后就开始下降,所以建议大家拍摄视频不且过长,最好控制在60秒之内。

  好了,关于短视频的拍摄技巧就分享到这里了,希望这些分享能给大家带来灵感与启发!

  未来,新媒商学院还会联动更多热点、打造多次抖音运营知识系列课堂,助力解锁更多抖音新玩法。

  

  本次“DOU出新玩法”抖音运营知识课堂,由黑龙江省鸿利房地产开发有限公司鸿利·天下大观项目主办。鸿利·天下大观项目近年来一直以心怀天下的发展眼光来服务大众。在努力为哈尔滨市区贡献精品项目的同时,一直致力于为业主、为顾客提供更为优质、更为全面的服务。

  【不再排队抢电梯,总裁乘梯不尴尬】— 8+1电梯配套,一梯一户、专属总裁电梯、三菱商务电梯;

  

  【停车不再难,办公效率提升20%】—智能停车系统、每层二十席访客车位、企业高管及总裁专属车位、智能充电桩、特斯拉超级充电站、共享汽车停靠车位、女神专属停车区;

  【用一城阔景,衬托企业雄厚背景】—3.9米超高空间、270°景观、环幕级景观、公共区域无死角监控;

  【酒店式共享空间,减少一半空间成本】—共享贵宾室、共享会客室、共享会议室、共享行政酒廊、共享餐厅、共享咖啡厅、共享健身房。

  【全智写字楼,让商务提速5年】—首个5G全覆盖写字楼、智能泊车系统、智能充电桩、全楼面孔识别安全系统;

  

  【花园办公环境,CEO的第二会客厅】—前后双庭院设计、庭院式社交空间、无边界景观线;

  【总裁级服务,企业竞争力提高一倍】—代客泊车、专属总裁服务(1,专属私人助理、2,新浪潮企业家俱乐部)

  

  鸿利?天下大观

  哈尔滨首座第8代写字楼

  ———————————

  建面约100-1700平米

  现房火爆热销中

  胸怀天下观天下

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻