您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
装修出“翻车”事故?只是因为你没找到方法
2021-11-17 09:39:21 来源:南方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  每个人都想把家装修成自己喜欢的模样,但往往事与愿违,现场实景与效果图差别较大,完全无法满足我们对设计精准复刻的要求,“翻车”事故接二连三,最后落得一个“不返工难看,返工又要浪费一大笔钱”的两难局面。

  那么,造成“翻车”的原因有哪些呢?

   1、创意设计不够实用

  有的设计师创作时为了追求美观和创意,会格外天马行空,脱离了业主的实际需求。当业主实际居住时,便会出现各种不方便的情况。

   2、材料过于夸张

  有时设计师为了提升空间光感,在效果图中会进行一定的艺术加工,而在现实生活中使用同样材质,可能没有办法实现同样的光感,造成反差。

   3、色彩搭配不协调

  效果图是设计师通过电脑制图生成,能很好调配色彩和光影,但现实中很难做到百分百复原,搭配不当会形成相当突兀的画面。

  想要避免这些情况的发生,建议大家装修前选择高利用空间、高度和谐统一、高度契合个性的全案定制,其由设计师带头进行全案方案实施,软硬装一体化,真正做到从设计图到实景100%转化,实现所见即所得,可以最大限度保持方案实施的完整性和统一性,也可以最大限度地帮业主省心省时省力,让他们拥有足够的安全感,享受到高性价比、高效率的装修体验。

责任编辑:陈芳薇
相关新闻