您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
搜 索
冬天你家开窗吗?跟东北丫学冬季如何净化室内空气!
2016-12-09 15:19:24 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网房产频道综合消息 夏季家里的窗户都是开着通风的,到了冬季天气转凉多数人都不开家里的窗户了,其实这样的方法是错误的。你家是否也是这样的情况?冬天,你是否嫌冷不开窗?就是开窗,也是一天只开一次窗?开窗,你是在早晨吗?

  世界卫生组织“健康住宅”标准的15条里面有8条跟室内空气质量有关,这些是提高生活品质的重要标志。冬季天寒地冻,大家都喜欢关紧门窗,在屋内享受暖气。但你不知道的是,如果通风做不好,安全隐患大。今天就来跟东北丫学学冬季改善居家环境的小妙招吧!

  冬季室内通风四大误区

  误区一:嫌冷不开窗

  正确做法:再冷也要开

  一个人在正常情况下每小时要呼出22升二氧化碳,如果通风不良,这些人体呼出的二氧化碳就会集聚在室内。开窗通风可以使人获得较多的"空气维生素",也就是负离子,能增加人的寿命。开窗次数并非越多越好,一天开窗通风3次,每次不少于15分钟,基本就能够维持室内空气的新鲜了。

  误区二:一早一晚开窗

  正确做法:上午10:00至下午3:00开窗最佳很多人习惯早晨上班前开窗和晚上回来开窗,据研究测试,城市里两个空气污染高峰一般在日出前后和傍晚,此时是最不宜开窗的时间。而两个相对的空气清洁时段是上午10时和下午3时前后,建议大家在此时间段多开窗。

  误区三:厨房炒菜时才开张

  正确做法:只要用炉灶就要开窗

  现在几乎每家都用油烟机,但有些朋友只在炒菜时用油烟机和开窗,而在烧水炖汤时却不用油烟机、也不去开窗。其实即使仅仅是烧水,燃气的废气也很容易在厨房聚集并扩散到客厅和卧房。因此在使用燃气时,无论烹饪什么都要开窗或用油烟机。

  误区四:有空气净化器就够了

  正确做法:自然通风才是王道目前,市面上一般的空气净化器只能除尘、除油烟和异味,稍微好一点的能够杀灭细菌和病毒。然而,长时间在封闭空间使用空气净化器有可能造成二次污染,当空气质量好转,就没必要长时间开启空气净化器,应以自然通风为最优选择。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:牟雪
相关新闻