您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
同在一个小区 凭啥这些位置的房子更值钱?
http://house.dbw.cn    2017年01月13日 09:23:00
作者:    来源:新浪乐居    编辑:牟雪

  去楼盘看过房的朋友都知道,每个社区各楼栋之间价格上都有一定的差异,因其各楼栋分布位置不一,实际居住体验更不相同,最贵的就是置业顾问口中的“楼王”。细想一下,为什么同属一个楼盘,在中间的楼栋(或别墅)卖得更快?明明选了居中的楼层,却依旧采光不好?费尽心机抢到了南边的房子,却得不到理论上的通透?这都是忽视了楼栋位置和周边环境的恶果。

  在中间位置的楼栋远离车辆、商街的喧嚣,安静、舒适,更适合居家生活。选择了小高层居中的楼层,但楼栋本身夹在其他超高层之间,这样的采光和通风,都会受到遮挡和影响;

  同时,南朝向的房屋最抢手,但前提是你家南边不会再有高层建筑。如果交房后,你家正南面又盖起来个超高层,再朝南也是枉然。

  所以在楼栋选择方面,一定记住这些要点:

  1、就位置而言,不临街的楼栋最好。如果小区内房子已经所剩不多,不能卖所谓的“楼王”,可以选择在“楼王”周边的位置发散选择。当然,根据个人需求不同,不一定最中间的楼栋就适合你。如果社区面积较大,有通勤、坐地铁需求的上班族,自然要选择距离地铁站最方便的位置;若家中有老人、小孩的,尽可能远离地面停车位和地下停车场的出入口,减少污染、意外带来的危害。

  2、一般情况下,6层-11层高的低层楼,只要楼间距合理,不存在采光压力问题。

  3、东西南北靠边的楼栋+朝向,分别有这些优劣点

  东:小区东边的楼栋尤其是东边的单元,没有遮挡的话,早上的采光不错;

  西:小区西边的楼栋,尤其是西边的边户,可能存在西晒问题,夏天会比较难熬;

  南:正如前文所言,提前询问、查询南边的规划,避免超高层的遮挡;

  北:北向可能采光不佳,冬季很多地区受北风影响,边楼没有遮挡的话,保暖是个问题。

  房子一住就可能是几十年,是否舒适是大事,选房之前需要好好衡量一番。

  如果空间够大,最好在儿童房里也设置书桌、书柜等,给孩子一个独立的自我空间...[详情]
  原木地板和家具搭配纯净的白色墙面勾勒出简约的基调,几株植物让餐厅更具活力...[详情]