您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
哈尔滨很多小区都有这种“公告” 东北丫提醒一定要警惕
http://house.dbw.cn    2017年01月18日 15:27:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

遇到类似的通知、公告要警惕!

  警惕骗子公告“假正经”嘴脸

  现在很多老旧小区都是敞开式管理,小区门卫管理都不严格,各色人等出入小区也很随便,这给骗子们开展诈骗提供了便利条件。

  以往,骗子们都是冒充相关水电气等生活服务部门的工作人员,谎称上门检测,用一些假冒伪劣不值钱的破玩意儿骗取居民钱财。

  在警方反复提醒之后,骗子们开始变换作案手法。从此次骗子所张贴的公告内容中不难看出,骗子在公告里模仿了水、电、气等生活服务部门在日常公告里常用的措辞,读起来也是一板一眼。警惕性较低的中老年人一看到这种措辞,就很容易放松戒备。再加上诸如“预约”、“某某中心”等字样,更让中老年人产生了信任,这种诈骗方法的成功率比上门推销要高得多。

  东北丫提醒:遇“服务站”、“检测站”等字样要警惕

  遇到此类公告,最好打相关水电气服务部门的客服电话咨询核实,千万不要轻信公告上“服务站”、“检测站”、“维修站”之类的落款,以免被不法分子钻空子。对于上门推销的人,则更要提高警惕。同时,小区物管部门也要加强对小区进出人员的管理,及时清理公告栏内一些不真实信息,加强管理,防止诈骗类信息张贴在小区公告栏里。

  年关将至,骗子们都纷纷出动行骗,东北丫提醒大家一定要擦亮双眼,不要上了骗子的当,过个平安幸福的年!

  内容综合整理自央视新闻、搜狐、网络等。

首页  上一页  [1]  [2] 
  SOHO(Small Office Home Office)早已不是什么新鲜的词儿,不用在8点钟冲出家门...[详情]
  灯座是一只抽象化的小鹿,两只鹿角略显高傲地把灯泡包围其中。小巧可爱,简单...[详情]