您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
搜 索
别只顾着看五证 买房8大参考指标助你购好房
2017-02-09 09:29:27 来源:新浪乐居  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  买房重要的十大参考指标你知道吗?五证全不全只是其中很小的一个部分,如何才能让买到的房子不后悔,这几个指标要一一比对!

  一、五证

  国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品销售(预售)许可证。

  二、公摊

  现在的房子公摊一般都较大,如果他说有赠送面积一定要问好,比如房子是80平,他说赠送5平,那房产证上市写80还是85,赠送面积如果只是他说你可以使用却没有在房产证上体现出来,那这部分是不受法律保护的。

  三、容积率

  总建筑面积与用地面积的比率。一般越低越好,最高不可超过4。

  四、中介

  如果需要找中介一定要最最靠谱的公司,出现中介卷钱跑了的很多。从中介手里看的就算的毛坯房也算二手房,一定要问好了二手房卖方的各种费用是由谁承担。

  五、楼层

  最顶层和最底层一定不要。一般来讲是中间部分楼层最好也贵一些,如果看得是高层,比如25层那应该就是15楼左右最好。

  六、地理位置

  要综合考虑,附近要有市场、学校、医院、公交车。不要正对着大马路的那栋,最好不要在坡上要在平地,如果实在有点坡度,千万不要坡下的。

  七、户型

  户型要南北通透,房子的户型图最好方方正正,不要缺角。

  八、质量

  期房风险大点因为看不见就得交钱,现房可选择余地小。一定打听好房产证什么时候下。

责任编辑:牟雪