您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
春日,尝鲜 在哈尔滨家乐福体验“春味”温暖食光
2017-03-10 09:14:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  春为四季之首。此时,柳丝吐绿,春花萌芽,自然界阳气开始升发。这种环境最有利于精血化津气,充实人体的组织器官。但是春天气候多变,会直接影响人体的防御功能,全身的抗病能力也会下降。为此在我们的饮食过程当中,要注意一些细节上的问题。

  春韭&春菠

  春日,尝鲜,首推春韭。春天气候冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜最宜人体阳气。春天里吃食的菜蔬还有菠菜,菠菜一年四季都有,但以春季为佳,“春菠”根红叶绿,鲜嫩异常,最为可口。

  哈尔滨家乐福新鲜韭菜2.98元/500克,菠菜1.68元/500克,搭配鲜香的杏鲍菇、鸡胸肉都是不错的选择,让您在春日里温暖食光,家味盎然。

  春季第一茶:玫瑰花

  “春气之应,养生之道也。”“吃春”的重点不仅在于“吃”,“喝”也同样重要。春季第一茶,亦花亦茶——它就是大家熟悉的玫瑰花。 玫瑰花茶性微温,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,具有“解郁圣药”美誉的玫瑰花茶,还能让你的心情“多云转晴”。

  哈尔滨家乐福精选玫瑰花茶,还可适量搭配清香茉莉或者山楂果茶,体验一日春味,茶为媒。

  补充维生素C

  补充维生素C是一年四季的主题,春日将至,万物生发,春日补充维生素C对旧疾症状有非常好的舒缓作用。家乐福农超对接新鲜芒果、国产猕猴桃、油力克柠檬等都是不错的选择~清爽活力中带来一份优选甜蜜!

责任编辑:牟雪
相关新闻