您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
搜 索
厨房下水道堵了以后该怎么办
2017-11-13 10:19:17 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  厨房下水道堵了怎么办妙招之一:

  先自己通通看,但是要注意PVC还是铸铁。地摊上买一根2米的管道疏通器,在头部2公分处作一些弯曲,一边放水,在出水口伸入疏通器,边摇动边往里伸进,再在进水口伸入疏通器边放水边疏进,反复几次能好!同时今后应每隔一星期进行疏通一次。

  如果专业人员来了,可以先用人工的方法,不要倒水,也可以把水池围住,防止水飞溅。当然其他东西得放好。还有你得保证短时间内疏通,不然气味很大。

  厨房下水道堵了怎么办妙招之二:

  找来通厕所的工具进行手工摇摆,钻入进去。

  厨房下水道堵了怎么办妙招之三:

  找一根直径0.5-1毫米的铁丝,3-4米长,从中间对折,然后拧成一股,然后在单头的那边把两个头朝不同方向弯一下,然后把这头伸到下水管中,抓住另一头,一边往里顺一边朝一个方向拧劲,如果遇到阻力拧不动了也伸不进去了,就往出拽,此时别拧劲了,直接拽,有的杂物就能勾出来,反复几次基本能疏通,如果你的铁丝钩不到东西,是畅通的,那问题可能就不是你家的了,有可能是楼下管道堵的。

  厨房下水道堵了怎么办妙招之四:

  疏通下水道的绿色方法:向堵塞的下水道中倒入1杯洗衣粉,然后倒入3杯热水。如果这还不能疏通下水道,再往里倒1杯醋。

  厨房下水道堵了怎么办妙招之五:

  圆木疏通下水道法:我们可以找一根和下水道管差不多粗的圆木棍,插到管道里,然后在水池内放一定量的水,不间断地迅速上下抽圆木,在吸力和压力的作用下,管中堵塞的污物就会被冲走了。

责任编辑:牟雪
相关新闻