您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
搜 索
告别大白墙 给你的床头背景墙加点料
2017-12-04 09:12:00 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  进了卧室,最抢眼的地方是床头,应该是比较合理的一种安排。

  废话不多说,来看看今天的内容。

  1.画

  注意跟床品或床或其它家具的和谐搭配。

  2.布

  这块布可大,可小,可长,可方,可素雅,可繁复,可沉稳,可清新,可棉麻、丝绸、编织物,可用钉子、夹子、杆子……你随手那么一挂,它就有随意的美。

  你用尽心思,它就有精致优雅的美。白天它专心散发着美,夜晚它就让整个房间充满情趣……

  总之,如果你对北欧、日式、现代、复古或民族风的其中一种感兴趣,那么就再合适不过啦。

  好基友-串儿灯

  如果你觉得温馨感不够,可以搭配美布的好基友:串儿灯。瞬间情趣翻倍。

  是不是很美!要想这么有逼格也是相当容易,建议如下:

  首先,在硬装上尽量简单。不要刷花里胡哨的漆,一定要素色,素色中以白色最佳。

  其次,你要有一个相对靠谱的审美,不要选东北大花被面,除非你是二手玫瑰粉丝……如果你希望床头更抢眼,就选繁复的布+素净的床品窗帘;如果你希望床更占据视觉焦点,选一块低调的布作为房间背景底色就好啦。

  再其次,如果还是觉得布太花,可以放几盆绿植在床头柜或窗台上平衡一下。

  最后,大家都关心的购物渠道,我只有一句话:学会使用淘宝。有一些出口的布料店,日式的,东南亚的,蜡染的,都物美价廉。

  3.挂毯

  4.侧边点缀

  侧边点缀,可以挂画/照片墙+低垂简约吊灯+床头柜,会有很特别的美!逼格飙升!同样都是挂画,你也比邻居家洋气一万倍!

  5.美灯

  要么是串儿灯,随意一挂。

  要么是壁灯或低垂的吊灯,对称出现。灯的造型一定要美要美要镇得住场面!不必太复杂,简洁又酷那种最佳。

  6.创意的墙面,赞赞的哒

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐