您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
搜 索
不看会后悔的厨房装修10大“坑”
2017-12-04 10:00:00 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1、装备太好,根本用不完。

  橱柜是厨房中最贵的装备,花了N多钱,终于打下这个装备之后,你竟然发现这身装备的背包格子太多,压根用不完。

  2、挡水板在哪里。

  挡水板必然是要在接缝处紧急粘合的,不然怎么挡水呢?橱柜背面要做挡水板,不然台面水滴下去,不仅会使基材膨胀,造成开裂、脱落,而且!简直是在为蟑螂繁殖做准备。

  3、距离产生美。

  有句话叫“距离产生美”,当然这句话对于油烟机与灶台也同样适用,油烟机的有效距离通常是80cm,在此范围内抽烟效果相差无几,离的越近,反而更糟油烟。

  4、冰箱留了高度忘记厚度。

  精挑细选的冰箱终于送到家了,却以为太厚挡住了门,为了避免这些恼火的事情发生,一定要事先预留好冰箱的位置,不仅要考虑到它的高度,也别忘了它的厚度哦。还有,最好不要让冰箱紧挨着水槽,以免溅水,出现漏电问题。

  5、你哭着对我说,插座太少。

  童话里都是骗人的,不是无敌小魔仙,不会巴拉巴拉的话,插座当然要多,要不然厨房电器需要同时运行的时候咋办。

  6、煤气管道不合理。

  用吊橱把管道遮蔽起来可以提高美观,但是煤气管道不能做暗管切记。

  7、地砖只追求好看。

  最好选用防滑地砖,且接缝要小,以减少污垢的积藏,便于打扫,地砖颜色最好别选纯白的,避免随便走动一下就把地板弄脏了。厨房地面应该有地漏,以便于地面的清洗和排水。

  8、墙面缝隙太多不好清理。

  最好用大块瓷砖贴到顶,不要留太多的缝隙,以便于擦洗。

  9、吊顶材质没选好。

  因为厨房具有高温、潮湿、油烟多等特性,因此在吊顶材料的选购上,要注意防火、防潮、防水,不宜选用石膏板吊顶,可用品质高的铝塑扣板吊顶。同时,在安装时也应该注意钻孔不能太深,一般深度3-4厘米为宜,这样不至于破坏顶上的防水。

  10、单一照明光线太暗。

  中餐很讲究“色”,厨房内光线要充足,灯光的颜色尽量选白色,除了对整个厨房的照明,在洗涤区和操作台也要增设橱柜专用射灯,以方便晚上做饭有充足的光源。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐