您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
搜 索
木地板磨损怎么办?修补技能Mark起来
2017-12-04 10:00:00 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  木地板已进入千家万户,但在日常使用过程中,难免会有磨损,出现油漆开裂、水泡、刮花等现象。其实如果磨损程度较低的话不用担心,下面一起来学习一些简单的木地板修补技巧吧。

  地板修补之油漆开裂:要是漆面出现一些细小的裂纹,主要就是因为阳光暴晒或者长期风水导致的,地板受到干湿度影响。这个时候可以用与地板相近颜色的地板蜡进行处理,要是情况不是很严重,可以用颜色相近的蜡笔涂抹,也不会影响整体效果。

  地板修补之缝隙:地板出现缝隙是经常遇到的问题,要是地板缝隙没有2mm,就不需要维修,要是超过2mm,就要根据实际情况进行重铺或者部分更换。要是在秋季出现地板开裂的情况,可以稍微延迟一下修补时间,因为秋季的空气比较干燥。

  地板修补之水泡:地板要是有水泡,需要立刻拆除,等自然晾干以后再安装,小面积水泡的话,不可以把地板撬起来晾干,最好是迅速拿掉地板踢脚线,干燥起来也要三到十五天。针对大面积水泡,要保持地板不变形的情况下,小心的撬起地板,要注意避免太阳暴晒,放到通风处晾干。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐