您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
墙面刷新四大妙招 瞬间实现旧房换新颜
2017-12-18 09:17:00 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  房子住了很多年,总会生出感情,在不伤整体效果的情况下,想做个小小的改变,让旧房换新颜。可是,不知如何刷新墙面,才能实现自己的想法,今天,为大家分享四招,瞬间让你感受旧房换新颜的感觉。

  妙招一:涂料刷新墙面

  用涂料刷新墙面是最简单最便捷的方法,可先对墙面进行面层处理,解决掉裂缝、起皮、发霉等墙面问题后,用腻子找平、打磨平整之后刷上乳胶漆。墙面上下部与顶面、地面相接的地方分别用石膏线、踢脚线的等收口装饰。还能根据实际情况配合画框、相片框、灯光等多种点缀方式,使墙面效果更加多样化。

  妙招二:壁纸巧妙装饰

  贴壁纸是刷涂料之外另一种比较简便的墙面装修方法。壁纸从材质、风格、色彩等方面划分的话,种类非常多,花纹图案丰富,总有你喜欢的那一款。对墙面进行基础处理之后,刷上壁纸胶,裁好壁纸尺寸,对好图案,就能开始贴壁纸了。

  妙招三:手绘墙面创意足

  这种方法适合极具艺术细胞、充满个性的年轻群体。将整个墙面处理平整之后,就可以用颜料、画笔等在上面作画了。手绘墙面要注意的是需要先打好底稿,用铅笔画出草稿图,再进一步美化线条,然后再进行上色工作。手绘墙面如果用专业的美工颜料,可以保持墙面长时间的艳丽,但是画的过程需要小心。

  妙招四:布艺软装装饰墙面

  老房子如果保养得当,几十年时间照样能够挺过来,再加上适当的翻新装修,又能变成新房子。用布艺装饰墙面,则起到保护作用,可以适当遮盖有裂缝或者颜色变黄的墙面,巧妙用布艺营造居家的温馨感,同时制造家居的层次感,给家一种新的展现形式。

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐