您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
搜 索
公积金贷款的好处和限制条件 不管买房还是租房你都要知道
2017-12-28 11:04:48 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网房产频道综合消息 随着商业贷款政策收紧,商贷利率不断提升,商业贷款买房的成本压力不断升高,相比之下公积金贷款的低利率优势显现出来,不过公积金这种贷款方式未必适合所有人,它同样有着自己的优势和限制条件。

  优势一:贷款利率低

  根据融360的最新房贷报告显示,8月份商业贷款全国平均利率已经涨到5.12%,而公积金贷款5年期以上的利率为3.25%,比商贷低了近2%,利率低意味着支付的总利息低,总的购房成本就要低,这是公积金贷款最大的优势。

  优势二:提前还款不收违约金

  除了利率低,公积金在提前还款上也有不收违约金的优势,一般借款人在公积金贷款放款后满一年,可以申请提前还款,有的城市规定每次还款金额应不低于6个月的住房公积金贷款本息额,公积金贷款政策地域差异性较大,具体要咨询当地公积金中心。

  优势三:可提前提取

  我们知道,公积金除了可以用来买房,还能用于租房、建造、翻建、大修具有自主产权的住房,有些城市还规定公积金可用来缴纳物业费,可以说如果公积金被活用起来,对解决职工住房问题有很大帮助。

  优势四:归个人所有

  关于公积金,有一点很多人都不清楚,它属于缴存职工的个人财产,对于已婚人士,也是作为夫妻共同财产处置的,用商业贷款买房的,可以申请提取公积金用于偿还房贷,缓解贷款压力。

  优势五:资金可以翻倍

  缴存公积金的时候,职工和公司要缴相同的比例,比如缴存基数是8000元,缴存比例为20%,那么公积金账户内的资金是职工和公司缴存之和,为8000X20%+8000X20%=3200元,公积金账户内的资金可以翻一倍。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐