您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
浴室除臭小技巧 一次彻底清除
2018-01-02 08:58:24 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  卫生间散发阵阵臭味估计是最让人难以接受的了,卫浴间本来污渍较多,有时看似洁净的卫浴间,臭味仍然萦绕整个卫浴间。即使是排气扇也难以彻底排除刺鼻的味道,那么我们就应该全面搜寻卫生间臭味的来源,从源头根结臭味,还你清新卫浴间。

  来分析一下,洗手间有臭味的原因:

  1、卫生死角:卫生间的某些犄角旮旯,例如浴室柜下方和地面的缝隙,马桶背面的缝隙等,这些卫生死角不易打扫,同时在日常的清洁中也容易忽略,再加上潮湿湿润,在死角堆积的皮屑、头发个其他杂物容易滋生细菌,产生臭味。

  2、下水反味:卫生间的下水系统,这包括洗手盆下水、地漏、马桶、洗衣机下水等针对上面这两种情况,当然治理措施也不同:

  第一种情况,就需要勤打扫,常通风,保持卫生间的干净整洁卫生就可以啦!

  第二种情况,就比较麻烦,首先要找到根源,然后治理,今天就和大家重点探讨一下第二种情况的治理。

  在治理之前,弄懂自己家的下水系统是怎样的:一张标准下水道系统在楼板下的样子,也就是你家的下水系统的管道在楼下洗手间上方的样子,你家洗手间的各种污水就是从这个系统排走的。一目了然,从右往左分别是淋浴房下水、地漏下水、马桶排污管、面盆下水和排污总立管,你想想,各种脏不拉几的水都从这个管子里走,那个味道,如果反味儿,真够人受的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐