您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
瓷砖保养知识之卫浴防皂垢
//house.dbw.cn    2018年02月12日 08:54:23
作者:    来源:北方网    编辑:牟雪

  在生活中人们常使用肥皂洗手以保持清洁,但是肥皂的放置不当则会使瓷砖留下黄黄的皂垢、皂迹。

  -常见问题:卫浴瓷砖留下肥皂污垢

  卫浴间经常使用肥皂的地方最容易残留少量肥皂,这会导致卫浴间的瓷砖留下肥皂污垢,特别是长期不清洁的污垢,更难清除。

  -解决方法:刷子盐酸配合上阵

  对于瓷砖上的肥皂污垢可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液。将其滴在砖面,静置几分钟后进行擦拭,注意将手做好保护。

  -保养小妙招:勤做清洁最重要

  肥皂留下的污迹是可以避免的,只需要日常注重清洁避免肥皂污迹长期残留于瓷砖留下难以去除的污迹。此外,在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,可以更好避免皂垢。

分享到:
相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  在生活中人们常使用肥皂洗手以保持清洁,但是肥皂的放置不当则会使瓷砖留下黄...[详情]
  板式家具是指以人造板为主要基材、以板件为基本结构的拆装组合式家具。常见的...[详情]