您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
装饰本无界 把家打造成梦想中的咖啡馆
2018-04-28 10:16:41 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  对不少上班族来说,咖啡馆是工作日期间心驰神往的奢侈空间,也是周末就想赖着不走的享乐基地。除了令人心动的精致美食外,咖啡馆最大的魅力莫过于其优雅浪漫的装潢设计。装饰本无界。没有时间或是懒得动身,为什么不索性把家打造成梦想中的咖啡馆?

  part1墙面设计

  要成功地营造咖啡馆般的家居风格,墙面设计绝不能忽略,它是空间风格的最重要营造者。通过粉刷心仪的颜色,赋予家更富有情调表情。涂料是室内空间占比最大的建材,会直接影响室内的空间品质,应选用健康去刺鼻的气味的水性漆。粉刷完毕之后,放上几张旅游照片,手感咖啡屋跃然眼前,可去印刷店将照片印成A4尺寸,省钱又便利。

  喜欢自然粗犷的工业感,可以直接将红砖裸露在外,在搭配一两副帆布画或水彩画、油画,个性十足。

  part2灯饰混搭

  光源的选择可混合搭配,结合不同灯泡的吊灯、立灯及投射灯,创造更具层次感的空间。餐厅和客厅装饰色彩抢眼的复古吊灯,越老旧越有味道。

  咖啡馆经常可见的黑色亚光工业吊灯和铁艺吊灯,安装方便,装饰在家中客厅和书房,同样可以营造出情调十足的家居氛围。

  part3老件家具

  家具没有生命力,却在岁月的洗礼拥有了记忆的温度和耐人寻味的气质。所以不少咖啡馆会选用老式家具来呈现高贵优雅的风格。在家同样可以摆上几张经典款家具,尤其是蕴藏着历史基地的欧洲老家,为空间带来更丰富的趣味性和故事性。

  岁月感极强的老式缝纫机可以很好地利用起来,稍做修整就会是很有特色的玄关桌子。

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐