您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
搜 索
在这几个不起眼位置,预留插座!入住后才知避免多少麻烦
2018-05-02 09:03:45 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  装修时,不少业主都会犯一个毛病,就是在各个方面都选择“宁简勿繁”,越是干净简洁的效果,验收时越满意。然而在家庭装修中,并非处处都是以简洁量少为好,至少开关、插座的安排就不是。

  对于有过装修经验的业主来说,如果你问他最大的遗憾是什么?大概90%的业主都会回答:插座安少了!剩下的10%大概会回答:插座没有安在对的位置。而生活中的“柴米油盐”、家用电器往往总是出其不意的出现,越是不起眼的位置,提前做了准备,也能避免日后生活中的不少麻烦。

  1、客厅

   (1)角落

  客厅装修时,除电视、机顶盒、路由器、空调、饮水机等常规电器规划出充足的插座外。

  客厅角落也要适当的预留1-2个插座,这样当出现新型电器时,可以避免“插座荒”的问题;同时使用吸尘器时也能避免电线长度有限,影响清扫的现象。

  (2)茶几下方

  茶几下面建议布上一个地插,日后使用茶海或是大功率的电器时候都会格外方便。

  2、餐厅

  对于冬天喜欢一家人围在一起吃火锅的家庭,餐桌附近就需要预留插座。

  如果餐桌有一面靠墙可以预留普通插座,若餐桌在餐厅的正中间位置则预留地插。

  3、厨房

   (1)龙头旁

  现在越多越多人注重健康养身,那么水槽旁边最好预留一个插座,无论是日后安装净水器、洗碗机、消毒柜之类的厨电,都会格外方便。

  (2)水槽下

  对于厨卫不共用热水器的家庭,厨房水槽下一定要预留插座!否则冬天想安装厨宝时,没有插座可就麻烦了。

  3、卫生间

   (1)镜子侧面

  卫生间洗漱台或是镜子侧面一定要预留插座,方便使用电吹风、电刮胡刀,偶尔还能给电动牙刷充充电。

  (2)马桶旁

  马桶旁边安一个插座,毕竟,智能马桶的好处只有你用过了才知道。

  4、卧室

   (1)床边

  床边预留插座可以晚上睡觉时给手机充电,毕竟谁也不想晚上跑到客厅去接电话或是回复短信。

  同时预留插座时需要提前测量好床架的尺寸,防止床架过大挡住插座。

  (2)梳妆台

  对于家里有女孩的家庭,如果卧室有梳妆台,建议在梳妆台旁边预留一个插座,毕竟女生总有很多像卷发棒、蒸脸器这些层出不穷的电子产品。

  家庭装修中,像空调、电视、冰箱、热水器等常用家电已经成为装修的标配,装修师傅都会帮你考虑到。我们需要做的就是不被装修的喜悦冲昏头脑,客观的按照自己的实际生活需求,进行规划。避免错误预估生活电器的使用数量,导致入住后,插销各种不够用带来各种麻烦。

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐