您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
哈尔滨这个小区臭的简直让人无法呼吸!你不说,我以为它是个垃圾场!
2018-05-14 09:01:10 来源:东北网  作者:许诺 郎艾迪
关注东北网
微博
Qzone

  近日,家住哈尔滨市南岗区松花江街104号的马女士向东北网反映,她家的庭院被物业弃管,楼上的居民往楼下扔垃圾、倒脏水,小区内破旧不堪无人管理。

  松花江街104号院内。

  “我们居住这栋楼的管辖物业很早就弃管了,院里常年堆放着垃圾有七、八年之久。近期由于楼下的下水道不知道为什么被沙子填满了,导致水排不出去,不仅让院里的环境脏乱不堪,下水不通更是臭味难忍。”马女士告诉记者,多次找到管辖的社区和街道办都没有任何办法,院里的脏水和垃圾散发着臭味,严重影响了附近居民的生活质量。

  记者实地走访几乎无法呼吸

  近日,记者根据马女士描述的位置来到了该栋楼,该栋楼紧邻哈尔滨市南岗区松花江街和教化街,楼体没有围挡,有些破旧,刚一进院内就闻到了非常难闻的发霉的味道,越往楼体走味道越重,几乎无法呼吸,大概30平米的院内遍布沙子和建筑垃圾,院的一旁搭建了简易的木架,院中间横放着近三米长、半米高的木板。

  松花江街104号院内。

  针对此事,管辖的松花江社区书记郭永霞说她了解这栋楼存在的问题,每天派保洁队到院里清理。

  上个月有家装饰公司用沙子把下水道给堵住了,说是他们的地皮,要在院里盖房子,这就导致了满院的沙子和泡沫板,院里堆放的木板就是上个月管辖城管局给拆除的遗留在院内了。

  郭永霞表示,该栋楼是百年老楼,大概有20户居民。目前,针对该问题,管辖社区已经协调了产权部门、居民、社区工作人员等多个相关部门寻找解决问题,将于5月13日,协调该栋楼的产权单位“讷河瑞腾建材经销处”将后门打开,让居民可以从楼上把水拎到楼下。并协调将下水填满沙子的黑龙江省艺术装饰公司把沙子取走。

  东北网将持续关注此事!

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐