您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
顶喷花洒有必要装吗?后悔看到的太晚了,真是花钱买教训!
2018-05-28 08:35:59 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  花洒是卫生间里最常见的必备用品。随着固定花洒和手持花洒组合的出现,不少业主在安装花洒时,都会纠结有没有必要安装固定的顶喷花洒?

  有些人觉得顶喷花洒美观,好用,水不会乱喷。但也有不少用过这类花洒的人表示,入住后除了一开始的新鲜劲基本没在用过,价格还比普通花洒多出好几倍,如果再装修一定不会选它!那么顶喷花洒究竟有没有必要安装呢?我们听听用过的人都说什么。

  支持派:有必要安装

  1、顶喷花洒水流冲,洗澡舒服、出水面积大,尤其冬天,即便卫生间没有浴霸开着顶喷花洒也不会觉得冷。

  2、顶喷花洒的水是垂直降落的,水流范围有限,不会像普通花洒那样溅的侧面墙壁、毛巾上都是水。

  3、顶喷花洒堵塞时,对于使用感的影响相对较少。

  4、对于女孩来说,有时洗头和洗澡是分开进行的,顶喷花洒容易弄湿头发,不如手持的方便调节角度。

  什么样的花洒最好用?

  1、喷孔。好的花洒喷水孔均匀,突出在外便于清洁,每个喷孔分配的水量都基本相同,喷射效果均衡一致。

  2、功能。一些手持花洒,除了普通喷射效果外还有激射、按摩之分,但实际上我们在日常使用时只会用到1~2种模式,所以在选购时,没有必要贪多,而是要选择质量高的产品,才能保证使用寿命。

  3、表层。一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理越好,相对来说花洒的质量也越好。而镀层质量好的花洒,更加方便平时的清理清洁,不宜堵塞。

  4、阀芯。阀芯影响着花洒的使用感受和使用寿命,好的花洒采用陶瓷阀芯,平滑无摩擦。在挑选时可动手扭动开关,手感舒适、顺滑则能保证产品在使用时保持顺畅与可靠的性能。

  5、节水。节水是选购花洒时要考虑的重点,有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可从而使热水可以迅速准确地流出。这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%。

  装修选材时,无论是多小的一件东西,大家都要秉承着严谨认真的态度。才能保证以后生活得圆满进行。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐