您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
客厅装修还在按部就班?快来看看我家是怎样设计的
2018-05-30 08:39:54 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  我们在装修时,通常会把更多的精力放在厨房、卫生间,其实不然客厅才是整个家庭的门面呢!客厅是我们日常生活中家人交流、接待客人最常用的空间,是我们应该更多关注设计的地方,我们家装修时就对客厅做了更多的设计,现在朋友来我们家都纷纷夸奖好看!今天就来分享一下经验~

  一、风格简单化

  在装修时,家里没有选用美式风格、田园风格等,二是选择了简约风格,简单的风格显得家里更干净、整洁。也无论谁喜欢什么装修风格,随着时间的发展会淘汰什么风格,这些都是不需要考虑的,简约风格最耐看也最耐用。

  二、空间宽敞化

  客厅是家中主要的公共活动场所,无论高度、空间的大小都不要营造出矮小、拥挤的感觉,客厅如果高度不够,可以不使用吊顶,保证空间的高度会使无论从哪个角度看,客厅都会很美。

  三、软装要恰当

  客厅装修后期,在搭配软装时切忌软装过多,例如沙发上堆过多的靠枕,如果靠枕阻碍到你舒服的坐在沙发或躺在床上时,那它显现是太多了,并且这会给视觉上造成过度拥挤的状况。搬进新房后,通常会有很多小物件想摆放在客厅,这时选一小部分即可,可以轮流出现在客厅,编辑组合他们,让你的宝贝可以在与不同的摆设组合里凸显出来。

  四、客厅照明有讲究

  客厅应该是整个居室中光线最亮的一个区域,但是这里需要值得注意的是我们不需要安装过多的射灯,安装适当的射灯即可,一般射灯都是用来调节气氛的,节假日或者朋友来的时候使用即可。射灯虽然看起来瓦数低,但是积聚的热量大,在短时间内就产生高温,时间一长就很容易引起火灾。

  五、地板砖不应太便宜

  因为客厅是平时我们接待客人最多的场所,也是家人常常待的区域,所以对于地板砖的要求要是要较高的。地板砖也是装修材料中价钱弹性较大的,从几块到几百的都有,这里给大家的建议是不要为了省钱而选用过于便宜的地板砖,便宜的地板砖硬度较差,不耐磨,长时间使用会渐渐出现痕迹,同时防滑能力也较差,如果家里有老人或孩子,都是非常危险的。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐