您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
市民投诉哈西涧桥西畔小区:楼道满是垃圾物业不管 电梯总滑梯业主“惊魂”
2018-10-10 09:51:09 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月9日讯“楼道扫卫生都是居民自发收拾,地上全是汤水太难闻了;电梯经常滑梯,过了日期没年检;消防通道堵得满满的,居民无处下脚……”近日市民李阿姨给记者打来投诉电话,李阿姨告诉记者,自己在哈西涧桥西畔小区已经住了五年多,对这里充满感情,但近日来,小区内环境每况愈下,问题一箩筐,物业工作人员总是推脱不解决。当日记者对哈西涧桥西畔小区进行了走访。

  小区垃圾堆成山

  楼道垃圾堆成小山汤水淌一地甚至有尿液

  先锋物业:之前只剩几个保洁干不过来

  记者来到涧桥西畔C栋,一打开单元门,一股恶臭扑面袭来。记者看到,单元门口到楼道的这段路全是垃圾,地上是汤水的黑印,踩上去黏黏糊糊。楼道里更是恶臭,地上甚至有尿液,蚊虫到处飞。

  “楼道卫生实在太差了,垃圾满楼道都是,有小山那么高,生活垃圾都往楼道里扔,找物业也不来收,我们着急了就自己收拾,前几天刚收走好几大桶垃圾!”李阿姨告诉记者,整个C栋300多户居民,没有保洁清理垃圾。

  对此,负责该小区的哈投集团先锋物业服务公司一位工作人员告诉记者:“8月份刚接手小区,之前确实只剩下几个保洁,这么大小区干不过来,今天刚刚又新招了一些,开始收拾各单元卫生。”

  孕妇一个月经历3次滑梯记者体验电梯直晃悠

  先锋物业:老百姓不懂术语叫电梯自动找平

  家住D栋的佳佳怀孕6个多月了,她告诉记者,自己刚搬到涧桥西畔三个多月,却经历了多次的滑梯事故,仅8月份就经历了3次“惊魂”。“我们D栋有3部电梯,经常有滑梯现象,有一次电梯从3楼直接掉到1楼,有个老大娘脸吓煞白,心脏病当时就犯了,急忙吃的速效救心丸。”

  记者随机走访体验了C栋、D栋、15栋的电梯,无论上行还是下行,都有吱嘎的声音并且明显感觉到晃动。记者发现有的电梯已经过了年检期限。一位业主告诉记者,住户们对电梯都有了阴影。对此,先锋物业的工作人员告诉记者:“维保公司24小时在小区里坚守,正常维保和故障,有术语叫电梯自动找平功能,老百姓不懂就以为滑梯了。”

  楼道被杂物堵死

  消防通道被杂物堵死纸盒鞋柜塞满楼道

  先锋物业:经理不在不知什么时候回来

  在15栋楼1单元,记者看到楼道塞满了杂物,有的楼层更是无法下脚。记者看到,一处楼道里摆满了箱子、纸盒、塑料盆等,鞋子摆在楼梯上,记者想通过却无处下脚。在另一处,一户业主家门口的整面墙打上了柜子,门口还有三个大纸盒箱,楼道处还悬挂着兜子,放着自行车、梯子、凳子,俨然成了自家“杂货间”。有的消防安全指示标志掉了,有的火灾显示盘成了摆设。

  除此以外,居民还向记者投诉,小区的监控器很多不好使,单元门没有锁一拉就开,经常有陌生人进出小区。

  记者向先锋物业了解情况,工作人员纷纷表示不知道,一楼保安称经理不在,不知道什么时候回来。涧桥西畔的一系列问题,物业并没有给业主一个满意的答复,对此本报将持续关注。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻