您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
如何做好节省装修空间的装修技巧和诀窍介绍
2019-01-04 14:34:53 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  小户型我们都做得装修能够有效利用的空间非常小,在小户型装修设计过程中我们都会考虑装修空间的除非利用,小户型空间面积有限,但是这并不妨碍装修出温馨、别致的空间,从色彩、家具、装饰品等方面入手,小户型装修设计过程中如何做好节省装修空间的装修技巧和诀窍介绍。

  1、小户型客厅大家具要慎用

  客厅的狭小决定了家具的尺寸,尺寸大的家具不仅占用空间,也与房间的整体不协调,所以尽量不要放置大尺寸家具,尤其是沙发的使用,稍不注意就会占去半个客厅的空间。

  少用大型的电视柜和酒柜等也要少用,从而可以很单纯的对空间进行分割。如果真的需要大型家具,你可以把它放在角落里,不过小户型装修建议尽量不要放大型家具。

  2、小户型客厅适当使用装饰品

  不要一味的往空间里添加大批的摆设物件,也不要购买太多的装饰品,有时候空间的留白也会给整个空间意想不到的效果。

  3、小户型客厅用装饰布分割空间

  与客厅相邻的房间可以加上装饰布,这样既可以营造温馨的居家空间,又可以根据当时潮流随时更换。客厅内部也可以使用装饰布,可以在天护板上悬挂漂亮的织布,这样不仅可以有效分割空间,还可以通过拉起织物来灵活的拓展空间。

  4、小户型客厅储纳要灵活

  如果客厅中有很多功能性的小件需要储纳,您可以将盒子贴上色彩风格一致的包装纸,将它们灵活摆放在客厅的各个角落。

  5、小户型客厅打掉非承重墙

  可以把客厅和餐厅的那道墙打掉,以节省空间,代替这堵墙的可以是具有储物收纳功能的柜子,这样就能充分利用空间,也起到了分割的作用。

  6、小户型客厅空间利用要灵活

  空间的简约对于小户型客厅尤为重要。你可以把客厅的储物柜都购置成收纳式的,是空间的变得更加简洁实用。在客厅的角落处,您可以利用一些简单的桌椅来营造一个小的工作空间,并且用漂亮的屏风来遮挡这些桌椅。客厅里的一些小物件可以放在立体空间内,比如说你的CD可以挂在墙壁上。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻