您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
全明户型好在哪?选户型还需注意哪些问题?
2019-01-07 09:59:02 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  买房时,我们不仅要考虑到楼盘的价格、地段、环境、配套设施等,还要考虑房子的户型。一旦购买到户型不好的楼盘,都会让你后悔莫及。在售楼处放眼望去,楼盘的户型多种多样,让你挑的眼花缭乱。不过,现在很多人购房看户型时,都想要全明户型,那么,全明户型到底好在哪?选户型还需注意哪些问题呢?

  一、全明户型的优点

  1、采光效果好

  南北通透户型最让人称赞的地方就是,采光效果好。其实,全明户型在采光方面,更占优势,它有一个别称就叫做“朝阳户型”,因为它的卧室和客厅都面朝太阳,而且全明户型的阳台一般都比较大,试想一下,在寒冷的冬天坐在阳台里喝喝茶,是多么舒服,多么惬意的事情。

  2、冬暖夏凉

  一般来说,全明户型在冬季时的阳光是非常充足的。而夏季的通风虽然比不上南北通透户型,但是也不差太多,可以称得上是冬暖夏凉了,简直是一举两得。

  3、空间利用率高

  因为是中间户型的关系,全明户型整体空间利用率很高,不像大多数的南北户型,拐角较多,浪费住宅面积较大。

  4、通风效果好

  在通常情况下,全明户型不会潮湿不会发霉。全明户型的房间都是朝阳的,即打开窗户就可以晾晒被褥,而南北户型必然有房间终年阴暗潮湿。如果房间有潮气就会引起很多问题,轻则发霉,重则生虫影响生活。

  5、空间结构较好

  除了上述所说的四点优点之外,全明户型还有一个优点,那就是:全明户型往往比较周正,再加上光线好。因此这样一来,空间结构往往都比较不错。

  二、选户型还需注意哪些问题?

  1、注意动静要分离

  在很多人眼里,很少注意到动静分区的问题,但其实,分区明确居住舒适度才会更高。那么什么是动区?什么又是静区呢?

  动区是指活动较为频繁的区域,如客厅、餐厅、厨房,这些活动比较频繁的功能区最好放在入户门旁;而静区主要供居住者休息,相对比较安静,应布置在户型内侧,如卧室、书房。

  2、看形状是否方正

  拿到户型图以后首先看形状,首选方正户型,方正的户型整体利用率高,没有太多过道和拐角,也不存在采光死角。而奇形怪状的户型大多数都存在问题,如“刀把形”“锯齿形”等,空间容易浪费,拐角多、易磕碰、过道和拐角的面积很大,家具不好摆放,加大了设计和装修难度,还影响居住舒适度。

  3、室内应尽量减少或避免狭长的走道

  狭长的走道既不利于家具的摆放,又造成面积的浪费,对购房者来说,更是资金的浪费。

  4、注意干湿分离

  卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。房子的湿区需要与干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干净。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻