您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
搜 索
买毛坯房好还是精装房好?各有什么优缺点
2019-01-10 10:46:11 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  说起买房,那是很多人的心愿,但是买房不是那么容易的一件事,不仅需要有足够的买房能力,选择一套好房子也是非常不容易的。很多购房者选房时不仅纠结于购买新房还是二手房,还有些购房者会在精装房和毛坯房之间做选择,那么买毛坯房好还是精装房好?

  买精装房有哪些优点?

  1、省时间

  精装房不需要在工地、材料店、家庭、公司四个地方来回跑,减少了时间成本。对于预算不多,又急于住进新房的刚需购房者,一套品质而价格优的精装房是最理想的选择。

  2、省事

  精装房是统一装修,很少会有业主在房子装修好后,拆墙改造户型的。且精装房依据整体楼栋、单元、户型而成的装修方案,相对来说会更加科学,在承重、防水等细节方面考量会更精准。

  买毛坯房有哪些优点?

  1、价格低

  一般来说,同一区域毛坯房的单价普遍要比精装房低一些。其实,这一点对于不需要装修的理财者来说,是真的可以省下不少钱,同时也是一个不错的买房选择。

  2、装修多样化

  相较到精装房的单一风格,毛坯房就显得较多样化了。因为毛坯房装修可个性化,而且在毛坯交楼时购房者可以根据自己的喜好进行装修,包括可以改变房屋的格局、个性化装修。

  买毛坯房好还是精装房好?

  1、从价格来看精装与毛坯的差别

  精装房的房屋总价是包含了装修的价格的,精装房比毛坯房的价格要贵不少。“精装房的价格比同样在售的毛坯房大约每平方米贵出2000元左右。一般来说,精装房将水电、顶面、地面、厨房、卫浴都进行包装,但还是不会配置活动家具的。

  2、不管是毛坯或精装要选择合适的楼盘

  精装房一般都是一个楼盘统一设计的,很少有楼盘既有毛坯房也有精装房,产品一般都是单一性的。所以买房的前提是在合适的区域选择合适的楼盘。比如说你打算在A区买房,但是这个区域全是毛坯房楼盘,根本没有精装房,这样也省得你纠结。只有当你的目标楼盘中两种都有,那你就得好好掂量一番了。

  3、购房前多了解楼盘信息

  有的购房者属于跟风的情况,自己的决定摇摆不定,本来计划在A区买房,但是听大家说B区精装房好,于是自己也想看,看来看去晕菜了,或者说一时冲动买到了B区。清醒后发现B区并不适合自己,后悔万分,有句话是,不忘初心,方得始终。

  4、适合自己的才是好的

  买房要考虑到整个家庭的情况,买房无非考虑这几点,地段、环境、质量、户型、楼层和价格。买房是大事,犹豫纠结很正常,只要耐心一步步看过来总会找到适合自己的那一套房子。

  精装房和毛坯房比较明显的区别就是装修上的区别,购买精装房的缺点是装修风格上会比较单一化,不过购房者在后期可自行选择家具风格等装饰品,不必担心自己的家没有特色,只是在整体的户型上不能够像毛坯房一样进行大的改造了。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻