您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  活动
搜 索
鼎龙湾第四届年例大节即将开启 相约海上丝绸之路启航点
2019-01-21 15:55:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

东北网房产频道消息   2月5日至19日春节期间,鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节即将盛大开启。本届年例节将以“游鼎龙,过年例”为主题,再现粤西传统节日盛会。

鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节即将盛大开启

     秉承着传承粤西传统文化的责任和宗旨,2016年至今,鼎龙集团已连续举办三届鼎龙湾粤西非遗文化暨年例节,成为粤西一年一度的文化盛事。为进一步传承粤西文化,鼎龙集团更以鼎龙湾为载体,建设动物世界、海洋世界、海乐天地、记忆海岸、海角慢活五大板块,打造粤西非遗文化基地,追寻千年历史印记。

    鼎龙集团始创于上世纪90年代,总部位于广东省广州市,专注于海洋生态旅游产业投资、开发和运营管理。发展足迹不仅遍布于珠三角、长三角、粤西等地区,还立足于香港。在国际上多个国家也颇有市场。

    鼎龙湾项目总投资数百亿,占地面积约2500亩,拥有16公里海岸线。日承载量超10万人次,年承载量3000万人次以上。依托16公里的海岸线该集团打造了滨海运动中心,积极开展沙滩运动、滨海休闲、航海运动、节事活动等国际品牌运动赛事和各类大型庆典活动。走在沙滩风情街上,尽尝本地海鲜与万国美食。

       在即将开幕的鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节,观众可欣赏“吴川三绝”,以及调顺舞龙、吉祥舞狮、杂技舞蹈等民俗表演。现场还将设置捏泥塑、“投福币”、“套福气”等互动环节,以及数十个粤西和环球美食摊位,通过“视觉、味觉、听觉、触觉、嗅觉”等感官体验互动,更直接体验粤西非遗文化的独特魅力,感受鼎龙湾世界滨海欢乐王国的多姿多彩。

    除了精彩纷呈的表演和互动摊位,本届年例节还将在全国范围内举办“抖音挑战赛”,鼓励普罗大众一起为粤西文化点赞,务求让更多人关注粤西非遗文化。对于传统文化的传承和保育,鼎龙集团一直不遗余力。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻