您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  时尚家居
搜 索
买房要看配套吗?哪些配套不一定是好的
2019-02-01 09:25:01 来源:房天下  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大多数的朋友在选房子的时候都比较关注房子所处的地段,其实购房者选择地段的时候也影响了选房的其他因素,一般地段比好好的区域,周边的配套也不会差到哪里去,所以有的朋友在选房的时候就会忽视了看配套,其实有些配套并不适合靠近小区。

  小区必要的配套有哪些?

  1、公建配套

  公建配套设施是也是考察小区的配套的重要一点,包括小区的自建学校、商超、生活体育建材设施等。小区如果自建有学校,自然比在外面上学的好,不然无论如何也要担忧孩子,还得专门配备家庭成员接孩子上下学。小商超离家近,如果晚上需要买一些生活用品,到楼下就买到,这时就真正体会到便利性了。

  2、车位

  买房还要考虑到车位的问题,一般小区车位的配比至少要达到1:1,保证每家每户都有一个固定的车位才是合理的,最好做到人车分流,这样既方便业主停车,也避免了社区乱停车的现象。

  3、商业配套

  主要包括综合食品商场、综合百货商场、集贸市场、药店及其他第三产业设施;其中至少要有菜市场、超市,这是基础需求,否则居住时候买菜、买生活用品还要坐公交车外出,那样生活就十分不便。当然如果在基础需求之外,还有百货商场、大型市场的楼盘就更好了。

  4、生活服务配套

  房子附近有无便利店、健身房、公园、电影院等就显得尤为重要。要根据自已的饮食习惯和消费水平考量周边的饭店、酒店、酒吧、特色餐厅、大排档等餐饮设施的数量和质量。

  5、交通配套

  城市公共交通站点、汽车站、火车站等,这些都可以算作是交通配套,只有当小区具备了完善的交通配套,你的出行才不会受到影响。

  哪些配套不宜靠近小区?

  1、危险品仓库

  如果小区周边存在一些危险品仓库,购房者自己不主动提及,一般销售人员也不会告知的,危险品仓库是只存放和保管易燃、易爆、有毒、有害物质等危险品的场所。按照相关规定,中大型的危险品仓库要与周围建筑物保持1公里的距离。

  2、加油站

  首先加油站进进出出的车辆多,噪音不可避免,其次加油站每天都有大量的成品油进出,而成品油和它散发出来的油品蒸汽属于易燃、易爆物品,而且常常会有浓烈的刺激性气味。

  3、广场

  有的朋友可能觉得周边有一个比较大的广场方便散步,但要注意的是,中国的广场舞盛行,广场舞就是在广场上发展起来的,不管是大清早还是大晚上的,广场舞大妈都是附近广场的常客,如果你不幸选中了周边的住宅,除了基本的休息得不到保障,心情也会受到一定影响。

  4、树林

  树林多并不一定是好事,虽然现在的高档小区都讲究绿化面积,绿化率很高的话,可以说是优劣参半,好的一面在于可以遮阳,降低室内温度,清新空气,另一方面则是容易引来蚊虫。

  有的朋友在选房的时候也会稍微咨询一下置业顾问,周边的配套有哪些,而置业顾问肯定会为了销售房屋,只捡好的说,判断小区周边配套的好坏,还是要购房者自己实地考察一下。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻