您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
统计局:全国房地产开发投资增速连续3个月回升
2019-05-16 08:44:46 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网北京5月15日电(记者孙红丽许维娜)15日,国家统计局发布的《2019年1-4月份全国房地产开发投资和销售情况》显示,1—4月份,全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%。其中,住宅投资24925亿元,增长16.8%,增速回落0.5个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为72.8%。

  1-4月份,商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%。商品房销售额39141亿元,增长8.1%。

  (来源:国家统计局)

  “1-4月份房地产投资同比增长11.9%,比上个月加快了0.1个百分点,应该说还是比较平稳的。”国家统计局新闻发言人刘爱华在国新办举行的发布会上表示,房地产投资平稳增长背后的原因,一方面是新开工面积保持了平稳较快增长,另一方面是对房价未来预期比较稳定,这两方面支撑了房地产投资目前的平稳态势。

  此外,国家统计局今日发布的2019年1-4月份全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1—4月份,房地产开发企业房屋施工面积722569万平方米,同比增长8.8%,增速比1—3月份提高0.6个百分点。其中,住宅施工面积501832万平方米,增长10.4%。房屋新开工面积58552万平方米,增长13.1%,增速提高1.2个百分点。

  关于房地产投资下一步走势,刘爱华表示,从下一阶段来看,新开工面积等指标保持比较平稳的增长态势对下阶段房地产投资具有支撑作用,房地产投资代表着房地产市场的供给,从整体的房地产市场发展来看,还是要按照中央提出的因城施策、一城一策这样总的原则做好调控工作,最终做好稳地价、稳房价、稳预期的工作,实现促进房地产市场平稳健康发展。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻