您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
哈尔滨第一批五星经纪人亮相 以专业引领房产经纪人新面貌
2019-11-26 09:59:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  房子,一直是国人心中的头等大事。而房产交易本身涉及的政策变化快、环节多、流程长,加上买房客户和卖房业主需求不一,这对房产经纪人的专业服务能力提出了更高的要求。

  那么,如何选择专业、靠谱的经纪人呢?近日,贝壳找房平台哈尔滨站第一轮星光榜评选结束,以全面衡量经纪人作业能力和服务表现的贝壳分为基础,412名表现优异的经纪人获得“星光经纪人”称号。

  其中,12名来自大盛地产、德佑地产等新经纪品牌的优秀经纪人,凭借强大的专业实力,贴心的服务态度,良好的合作精神和优秀的业绩,荣膺代表着房产经纪行业最高荣誉的五星经纪人。

  11月12日,贝壳找房正式发布“2020星光品牌计划”,提出以亿元投入打造星光经纪人和星光门店的个人品牌,带动和鼓励经纪人提供可信、品质的服务,赋予优秀经纪人以职业尊严感和社会认同。

  贝壳找房相关负责人表示:“贝壳分的考量因素多元,其核心是经纪人的专业能力和过往用户的评价,能够比较全面的体现经纪人的服务能力、态度和效率。依托贝壳分优选而出的星光经纪人,是新经纪时代新一代专业经纪人代表,建议用户在选择经纪人时,可以优先考虑获得较高贝壳分的星光经纪人或更优秀的五星经纪人。”

  星光即荣耀:星光经纪人正成为行业专业、优秀的新标杆

  什么样的经纪人,能成为星光经纪人?

  对小区生活设施、学区和商业便民服务了如指掌的社区专家?深刻理解房产领域法律法规、解决复杂交易问题的操盘大拿?还是深谙城市房产涨跌趋势、能给客户带来专业投资建议的置业顾问?

  今年9月,贝壳找房正式上线能系统衡量经纪人专业能力和服务水平的贝壳分,这是一套基于经纪人的真实行为数据,通过大数据模拟算法,展现经纪人综合服务能力的模型。目前,用户在贝壳找房APP上可以查看所有经纪人的贝壳分及“星光经纪人”标签。

  而在所有星光经纪人中,还有一批在在专业、服务、合作、业绩等方面表现特别优异的经纪人,还获得了代表行业最高荣誉的“五星经纪人”称号。同时,贝壳找房为星光经纪人及五星经纪人带来贝壳币、社区广告个人形象宣传、个人服务故事媒体传播等资源,让他们的个人专业能力和品质服务得到更多认可与尊重。

  刚刚入行的经纪人孔凡宇来自大盛地产,之前在4s店做过销售,之后在大盛工作了一年多一点。来到地产行业对她整个人的改变非常大,成长了很多。曾经有一位客业主跟其它地产签的vip为期3个月,业主说在签完vip这三个月里另外一家地产公司一直也没有带他看房也没有主推房子。业主一直等到vip结束来到大盛登记,并由孔凡宇维护,凡宇在短短为期一周的时间帮助业主出售了房屋,而且后期还帮助此业主买到了心仪的房子。

  来自德佑地产的五星经纪人杜妍,大学本科毕业后找了一份稳定的文职工作,由于结婚后家搬到了松北区,杜妍辞掉了工作,从而开始接触到了房地产行业,入职一年半,在事业的高峰期,又不得不选择辞职,因为那个时候的她已经怀孕6个月,直到18年3月初,重回地产行业,时隔五年,回来的第一个月,杜妍便成为了当月的销售冠军,这也无形之中增加了杜妍的自信,坚定了前进的方向。工作中,杜妍是一个极为认真负责的人,任何关于房产的问题,都耐心真诚的为客户解答。因此也收获了很多的“铁粉”,她分享说有个叫吴叔的业主当时在外地,她就在电话里帮吴叔谈房价,跟房主解释交易过程,辗转了几个回合,最后答成价格一致,3天之后即成功签署了买卖合同,整个过程,通过杜妍精准的为客户匹配房源,耐心的为客户解答疑虑,吴叔对她越发信任,现在凡是他亲戚朋友买房子都会找杜妍,只要吴叔来门店,同事就开玩笑说:“你铁儿粉吴叔来了!”。“转介绍的力量真是无穷大,得到客户的肯定与认可,是我至高的荣耀”杜妍开心的讲道,满眼里都是自信。

  全面赋能,贝壳让经纪人加速成为专业房产服务精英

  事实上,伴随着房产交易服务市场的一波波浪潮,经纪人职业化、专业化的大趋势已经不可阻挡。在贝壳平台,持续的学习、成长伴随着每一位经纪人的日常;全面的培训体系、涵盖经纪人各方面知识的搏学大竞赛,以及工作中不断开展的互帮互助文化,成为一名经纪人从入门到精英、从老兵到资深顾问的必由之路。

  贝壳依托楼盘字典、真房源理念构建的ACN合作网络,为不同品牌、不同门店的经纪人打破藩篱、走向合作提供了土壤;同时,依托大数据和产品技术能力,贝壳打造的房屋智能评估系统、VR看房、交易流程可视化、房屋迁徙系统等等也成为新一代经纪人越来越专业、可信赖的“武器”,让他们可以快速像“精英部队”一样作战。

  “刚刚加入贝壳平台初期,我特别不适应房源的频繁维护。”王亮表示,觉得经常联系业主,第一没有什么可以聊的,第二觉得长此以往业主也会烦。后来发现有些经纪人跟业主的关系特别好,有客户谈房源的时候价格聊的也比较融洽,后续还会来他们这里销售房源并给他们介绍客户。这个时候,我才意识到维护房源的重要性,思维开始转变,定期维护房源。

  同样获得哈尔滨第一批“五星经纪人”荣誉的大盛六顺旗舰经纪人王新宇非对此感触同样深刻。他从小生活在一个幸福的三口之家,专科学历实习时在工厂车间,毕业后从事商场电脑零售工作,专业是机械及自动化,偶然的机会通过同学介绍来到大盛地产,刚进入公司看到身边同事每个人身上都充满激情很团结,在工作时流利的语言表达能力和快速反应应变能力,周旋于客户和房主之间,一切的一切都让他充满了新鲜感,期待着自己以后也可以变成这样,可以当销冠,可以收入过万,可以让父母感到骄傲,怀着这份期待转眼在大盛工作已接近两年。

  “新居住时代,用户对品质居住的要求越来越高,也对房产经纪人提出了新的要求。我们认为,专业服务值得获得更多认同与尊重。”贝壳找房相关负责人表示,长期以来,贝壳一直关注经纪人的成长。评选星光经纪人和五星经纪人,既是希望给用户提供一个选择专业、高品质服务经纪人的参考标准,也希望让更多人感受到星光经纪人努力的价值,让他们的专业服务与职业形象得到更多人的认同与尊重。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻