您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
从房屋管家到社区专家,社区“明星经纪人”如何炼成?
2019-11-26 09:59:11 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有这样一群人。

  他们每天穿梭在社区中,西装革履却步履匆匆。社区中的每家每户、一草一木,都成为他们脑海中最深的记忆。他们不是守护社区美丽环境的清洁工,也不是维稳社区安全的安保,但他们却在一朝一夕相处之中,燃烧自己的力量与热情,与城市社区共同成长,以诚挚的付出、出色的专业能力,成为社区居民最喜爱的人。他们就是新一代的房地产经纪人。

  不断总结经验,不断改进服务,不断积极承担社会责任……越来越多的贝壳经纪人已经在无数个日夜中,从房屋管家蜕变为社区专家。他们凭借强大的专业实力、贴心的服务态度、良好的合作精神和优秀的业绩,荣膺房产经纪行业的最高荣誉——“五星经纪人”。

  心中有社区眼中有服务

  “很多客户和他们的家庭成员都很喜欢我,每当小区有房源降价或者信息变动,他们都会第一时间告诉我,亲戚朋友有买房或卖房需求的,也都会给我介绍。”提及与客户的日常交流时,哈尔滨大盛和兴店的张晶支出了自己的小妙招:“热心、负责是必备要素。把社区的事情当做自己的事情,客户自然就会认可你。”

  在贝壳的便民服务之中,张晶充分发挥了社区管家的风范。她的门店位于一个老人多、年轻人少的老社区中。为了更好地了解社区,小区安装楼梯扶手、安装楼道防滑设施、平台打车、网上挂号看病等等一系列助老事宜,张晶全都参与其中。平时,张晶将社区的每一项需求、每一处发展都看在眼里,记在心中:帮助新来的租户换灯泡、为社区保洁送上一杯热水、教老人用手机,桩桩件件的日常琐事,让社区居民牢牢地记住了这个默默付出的房产经纪人。

  张晶认为,门店开在社区,就是要提醒我们经纪人知道自己的来处。只有时时刻刻明确自己是在为社区服务,才能更进一步服务好更多的消费者。正是这份“事无巨细”的服务态度,让张晶有了很多的老客户,不少合作过的居民都纷纷称赞她。一位常和她聊天的老人评价说:“她贴心又热情。一个把社区当成家来对待的人,肯定错不了。”

  深耕社区,做一名贴身管家式的经纪人

  一身得体的西装搭配熨烫好的白衬衫,这是德佑志华店杜妍的“战袍”。这位土生土长的东北姑娘从入职到成为星光经纪人,只用了短短一个月的时间。面对如此快的成长速度,杜妍说,“深耕社区和真心真意就是我的工作秘诀。我们是经纪人,但更多的时候也是一名贴身管家。”

  成为一名“贴身管家”的路并不好走。去年夏天隔壁地产过来一个客户,在门口就嚷嚷地产的经纪人没有职业道德,客户情绪很激烈,门店同事怕影响不好,就上前咨询具体情况。一番交流才明白,原来是交易过程中同行经纪人虚报房价,从中间吃差价,在签合同的时候,客户无意中就听见房主与经纪人说到这件事,立马就拒绝合同签约。“经过真诚的介绍之后,我们毫无保留的介绍了具体的交易流程以及收费标准,客户也是刚开始买房,人生的第一套房子,生活的起点。一一为客户解答了购房过程中的程序,经过半个月的带看,最终让客户买到心仪的两居室,我想我们并不比别人优秀多少,有的只是真诚。“

  发挥专业能力,设身处地为客户着想

  在大盛做了一年经纪人的王亮,之前在一家公司担任仓储主任后调到生产车间担任厂长,工作了8年。来到大盛地产是第一次接触房产行业。目前入职不到一年,主卖14单,被卖11单。

  自己在这份工作中学习了很多,成长了很多。自己也越来越喜欢这份工作,更是非常认可贝壳平台。

  当时有客户购买东风街的一套房源。后续的流程比较复杂,不断的调档,不断的更名。交易合同签完,去帮助客户调档,然后买断房产,买断以后更名发现户口对不上,之后又帮助客户去重新办理产权证地址,产权证地址办理好以后,又帮助客户去进行监管,然后到公证处公证,公证费用不断的划取,协商,最后帮助他办理完整个流程。这些看似琐碎繁杂的事务却是王亮经常会经历的。但是每当看到业主的笑容和收获的认可他都会觉得再难再累也是值得的。

  当“经纪人”与“社区”两个词迸发出联结的火花,社区管家也成为客户口中频频出现的赞誉词汇。今年9月,贝壳找房正式上线能系统衡量经纪人专业能力和服务水平的贝壳分,这套模型基于经纪人的真实行为数据,能够通过大数据模拟算法,展现经纪人的综合服务能力。以张晶、李碧君、周晓芹为代表的星光经纪人在日复一日的深耕社区中,已然撕下以往消费者对房屋中介的刻板认知标签,蜕变为最受居民们欢迎的社区一份子,众多的贝壳分亦是她们付出的有力见证。

  随着人们美好居住需求的日益增长,以贝壳找房为典型代表的平台,通过遍布全国的经纪人合作网络及店面网络,精准连接消费者和服务者两端,致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接,满足用户所有和“住”相关的需求。

  “新居住时代,用户对品质居住的要求越来越高,也对房产经纪人提出了新的要求。而贝壳分能够比较全面的体现经纪人的服务能力、态度和效率,其核心是经纪人的专业能力和过往用户的评价。贝壳依托贝壳分优选而出的星光经纪人,正是新经纪时代新一代专业经纪人代表,我们希望他们的专业服务与职业形象,能得到更多人的认同与尊重,也能在用户使用贝壳找房的服务时,拥有对专业、高品质服务经纪人的参考标准和选择权利。”

  当今社会,无数新生事物正风起云涌地进入社会大众的生活,效率、便捷与舒适,都已成为普通人尤其是青年一代的自由选项。从房屋中介到社区专家,以贴心服务和专业能力为社群居民的美好居住生活贡献力量,不正是这些新一代专业经纪人最好青春注解。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻