您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  活动
搜 索
融创合作太阳岛助力冰雪大世界腾飞
2019-12-27 13:50:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  提到冰雪旅游,黑龙江可以说是全国冰雪旅游目的地个中翘楚,而冰雪大世界作为其中代表,多年来在冰雪艺术上不断突破,展现了北方名城哈尔滨的冰雪文化和冰雪旅游的魅力。近日,哈尔滨冰雪大世界股份有限公司增资协议正式签订,哈尔滨太阳岛集团和融创集团开启了强强联合之旅,势必将哈尔滨冰雪大世界打造成为城市的超级“IP”。融创也将充分利用文旅、文化等多个版块的相互赋能及功能叠加,向人们展示出“1+1”远大于2的无限可能,满足中国家庭对冰雪旅游的多元需求和美好向往。

冰雪大世界四季冰雪冬季全景效果图

  共襄盛举

  融创携手太阳岛开启冰城新纪元

  作为中国家庭美好生活整合服务商,融创坚定布局“地产+”美好生活。随着融创美好生活版图拓展为地产、服务、文旅、文化、会议会展和医疗康养六大板块,融创正在深入探索,努力为中国家庭提供美好生活所需的全方位、高品质解决方案,也为更多中国城市助力产业发展、经济转型和城市升级。

冰雪大世界四季冰雪鸟瞰图

  哈尔滨太阳岛集团隶属于哈尔滨市国资委,旗下辖有哈尔滨冰雪大世界股份有限公司、哈尔滨市太阳岛风景区资产经营有限责任公司,拥有冰雪大世界、太阳岛雪博会、太阳岛5A级风景区、哈尔滨国际啤酒节等知名文旅品牌。太阳岛集团充分发挥国有冰雪旅游集团的资源整合能力,将冰雪大世界、太阳岛打造为国际一流的旅游品牌和目的地。

  此次增资协议的签署,标志着哈尔滨太阳岛集团与融创集团的正式牵手,共同落地打造哈尔滨冰雪大世界四季冰雪项目。据了解,该项目依托冰雪大世界现有园区,选址太阳岛西区,规划占地面积约157万平方米。其中,冬季场地占地72万平方米、室内馆占地15万平方米、郊野湿地公园70万平方米。项目规划“四馆两园”,包括梦幻冰雪馆、冰雪博物馆、四季生态馆、冰雪大秀场以及冰雪大世界室外园区及郊野湿地公园。项目总投资约35亿元,建设期3年。同时,项目内规划一座摩天轮,以雪花形状为原型,展现哈尔滨城市特色,打造城市新地标。

冰雪大世界四季冰雪人视图

  迭代升级

  多元业态为冰雪大世界带来“质”的飞跃

  好的项目更需要好的平台进行完美迭代和升级。融创文旅集团高起点布局文旅产业,目前拥有10座文化旅游城、2个度假景区、9个文旅小镇、39个主题乐园、24个商业及70家星级酒店。其旗下业态涵盖了海世界、雪世界、水世界、电影世界、体育世界、秀场、大剧院、会议中心等多领域产业内容。目前融创持有的文旅产业面积超过876万平米,已经是中国最大的文旅物业持有方。

冰雪大世界四季冰雪室内场馆图

  融创文旅今年锁定粤港澳城市群、长三角城市群、中国西南城市群,在一年内就接连实现了旗下三大融创文旅城在广州、无锡、昆明的盛大开业。12月21日,融创文旅城今年开业的第三座文旅城——昆明融创文旅城,汇聚了两大世界乐园(雪世界、海世界),开业首个周末实现了人流量突破30万人次的好成绩,为昆明转型升级提供了更加开放的“精神引力场”。

  融创文旅多元化、全球化的战略布局和引领,将为冰雪大世界提供更为广阔有力的发展平台。通过其遍布各地的优质业主、合作伙伴和贯通的旅游渠道,可以预见冰雪大世界的品牌将在全球范围内快速复制和发扬光大。

冰雪大世界四季冰雪夜景全景图

  IP赋能

  用文创IP讲述冰雪旅游的好故事

  配合着文旅产业的波澜壮阔,长链IP运营恰恰是融创文化致力于做的事情。融创文化集团成立于2018年12月31日,以“内容+平台+实景”为战略布局,对优质内容进行线上线下全产业链开发。2019年8月21日,融创中国对外宣称,正式收购北京梦之城旗下动漫IP阿狸。这次投资让融创文化集团拥有了梦之城及其下属控股公司旗下包括阿狸、小鹿杏仁儿、罗小黑、皮揣子等多个动漫形象,知名动漫形象阿狸更成为融创“首席欢乐大使”。融创有信心将阿狸打造成新一代国民级世界级经典动漫IP,也有信心带动周边产业链的共同发展。

  融创文化拥有着总投资超过500亿元、拥有六大世界之最的、少数可以达到国际标准的影视制作基地——青岛东方影都,总占地面积超过330万平米,拥有超过40个专业化影棚。2019年春节档影片票房前十名的《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《熊出没-原始时代》三部电影均在青岛东方影都制作完成;祖国70年华诞之际,恢弘巨制《我和我的祖国》,融创文化也正是其出品方之一。

  未来,融创文化还会围绕众多文创影视资源,提炼、延申多样化的内容IP。那么用文创IP赋能、讲述冰雪旅游的好故事,也将会成为冰雪大世界的核心亮点。

冰雪影都冬季全景效果图

  厚积薄发

  助力龙江冰雪旅游矗立世界舞台

  此次增资协议的签订,是做大做强“哈尔滨冰雪大世界”的重要里程碑。同时,这次签约也深切贯彻了“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,抢抓2022年北京冬奥会全国冰雪产业大发展的历史契机,将快速提升哈尔滨冰雪旅游产业,也是哈尔滨依托冰雪产业、充分发挥哈尔滨传统冰雪旅游优势不断做大做强的新起点。

  融创集团与太阳岛集团的合作,让有着天然地理优势和人气的冰雪大世界迎来了崭新的腾飞。融创将利用自身优势,合理运用自身板块的相互赋能以及功能叠加,扩展融创发展文旅产业的边际效应,全面助力龙江冰雪旅游经济的提升和发展,让冰雪大世界矗立在全国乃至世界级的舞台上,成为契合大众冰雪旅游时代的新坐标。(记者 李明)

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻