您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
搜 索
问题工地名单:桐楠阁汇龙等项目"榜上有名"
2020-05-07 10:00:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯 (记者陈显春) 在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,哈尔滨市住建局在“五一”假期在全市集中开展施工工地疫情防控和安全生产工作查漏洞补短板大排查专项行动。此次大排查,市住建局成立6个督导检查组,分别奔赴道里、道外、南岗、香坊、平房和松北等6个城区,开展疫情防控和安全生产工作查漏洞补短板督导检查。

  督查组深入各区在建工地施工现场,采取实地查看、调阅资料等方式,重点对在建工地现场施工环境、人员进出登记点、隔离观察区、防疫物资堆放点、员工宿舍和食堂等区域进行现场检查,对企业复工复产方案、应急预案、人员体温监测记录、安全制度落实、人员信息情况等相关材料进行查阅。截至目前,共督导检查在建施工现场124个,其中南岗区13个、道里区26个、道外区19个、香坊区15个、高新区36个、松北区7个、平房区8个。

  检查共发现“疫情防控措施落实不到位、少部分人员自身防范意识淡薄、施工现场安全制度执行不严格以及施工现场管理不规范”等4类70余项问题。针对不同的问题,督导组分别采取下达执法建议书和整改通知书、封停施工工地、约谈企业责任人、即时整改等方式,督促指导对问题进行整改。其中,向平房区住建局下达执法建议书6份;对道外区19个在建项目均下达了《现场检查笔录》,指导整改问题30余项;对香坊区部分在建项目残土和垃圾清运不及时、疫情防控宣传不到位、安全标识不全等问题当场即明确了整改措施即刻进行了整改;指导道里区住建局向责任单位签发整改通知书15份,约谈企业9家,封停整改施工工地5处;对南岗区在建项目中存在的问题均当场下达了《现场检查笔录》并建立台账,限期进行整改;高新区监督站下达现场检查笔录36份。同时,对疫情防控和安全生产工作出现严重问题的施工工地给予曝光。如整改不到位,将在企业综合信用评价评分中给予扣分惩戒,问题严重的直至清出哈市建筑市场。

  附:问题工地名单

  南岗区

  工程名称:地下综合管廊(红旗大街与长江路交口段)

  建设单位:哈尔滨管廊投资管理有限公司

  施工单位:北京城建亚泰建设集团有限公司

  监理单位:黑龙江弘合加建设监理咨询有限公司

  问题:一个出入口无人值守,人员随意进出;现场物料堆放混乱,文明施工差;基坑边处缺少防护栏杆。

  香坊区

  工地名称:文政街地下停车场建设项目

  建设单位:香坊区文政街,49中对面

  建设单位:哈尔滨城房投资管理有限公司

  监理单位:黑龙江省执宪工程建设监理有限责任公司

  施工单位:南通新华建工集团有限公司

  问题:办公区域消杀记录不全,施工现场未设突发疫情隔离间,防疫物资储备不足等

  道里区

  1、项目名称:桐楠格.万科公园大道项目

  建设地点:道里区龙章路、滇池路、群力家园合围区域

  建设单位:哈尔滨桐楠格置业有限责任公司

  监理单位:黑龙江润龙建设监理有限公司

  施工单位:黑龙江省八建建筑工程有限责任公司等

  问题:施工现场出入人员登记不全,无防控责任书,防疫物资储备不足等。

  2、项目名称:哈尔滨市松南学校

  建设单位:哈尔滨市道里区教育局

  监理单位:黑龙江正义建设工程项目管理有限公司

  施工单位:译诚实业集团有限公司

  问题:采用通铺,厕所不是水冲式,单人单床间隔不够。

  3、项目名称:凯利汽车欢乐广场项目二期

  建设单位:哈尔滨西成投资有限公司

  监理单位:黑龙江润龙建设监理有限公司

  施工单位:黑龙江省龙泰建筑安装工程有限责任公司

  问题:16位施工管理人员仍集聚用餐。

  道外区

  项目名称:哈尔滨市道外区汇龙玖和琚01 02 03地块项目

  建筑单位:深圳市建筑工程股份有限公司

  监理单位:黑龙江省国利工程管理有限公司

  施工单位:深圳市建筑工程股份有限公司

  问题:防疫物资不足,现场安全员无法提供资格证,危险品无专用场地等。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻